RuGrad.eu

25 ноября, 04:53
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Двухмесячное отставание при строительстве променада в Светлогорске объяснили погодой

Фото gov39.ru

Подрядчик, строящий променад в Светлогорске, отстаёт от графика на два месяца. Об этом стало известно в понедельник в ходе выездного совещания врио губернатора калининградской области Николая Цуканова на объект. При этом, как отметил глава региона, в этом нет вины строителей: «Погода заставила скорректировать планы. За последнее время в регионе были сильные ветра, из-за этого пришлось приостановить ход работ. Природа откорректировала пляжи, и пришлось менять проектные решения. Но это не повлияет на сроки реализации проекта».

На сегодняшний день на площадке идут работы по устройству подъездных дорог к месту стройки и доставка техники.

Напомним, строительство объекта предусматривает пять этапов. Сейчас идёт реализация первого из них — набережной длиной 1250 метров. Она соединит уже существующий участок променада с улицей Балтийской. Срок окончания работ — сентябрь 2016 года. Контракт стоимостью 1,49 млрд руб. заключён с ЗАО СК «Афина Паллада». «Это новая компания для нашего региона. Это не первый проект и не последний, опыт у них уже есть, строители обещают не подвести. Конечно, сложно защититься от "чудаков", таких, какие строили променад в Зеленоградске, они теперь ни пальцем на калининградскую землю не ступят. А эта компания мощная, и нам не важно, из Питера они или Москвы, нам главное — получить качественный променад», — прокомментировал Николай Цуканов.

Второй этап включает в себя пляжеукрепляющие сооружения, строительство бун и создание искусственного пляжа шириной 70 метров и длиной 4,5 км. Песок для него предположительно будет добываться из местных вод. Посетить пляж калининградцы и гости региона смогут, по заверениям властей, в 2017 году.

Заключительными этапами станут строительство пирса и проведение противооползневых мероприятий. Полностью объект должен быть завершён в 2020 году.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Двухмесячное отставание при строительстве променада в Светлогорске объяснили погодой

Цуканов: Сложно защититься от «чудаков», таких, какие строили променад в Зеленоградске, они теперь ни пальцем на калининградскую землю не ступят.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
«Погода заставила скорректировать планы. За последнее время в регионе были сильные ветра, из-за этого пришлось приостановить ход работ.
Интересно  ,  а где мы в это время были  ,  что "ветров" не заметили?
Сварщик врёт и не краснеет.
[Shopengauer]
Ветра по июль включительно действительно были не слабые, но соль проблемы, как у нас часто происходит, в другом - процесс-то организован задом наперёд. Умные люди сначала строят буны, затем усиливают (намывают) пляж, ну а в завершении строят променад. Так что отставание от встречи с осенне-зимними штормами будет только прогрессировать. Ну а вся борьба по преодолению глупости на данном объекте ещё впереди.
Владимир [tiret]
Никогда  в области  так плохо не строили набережные как при Бараке Обаме.
Барак Обама - плохой президент.
Василий Игоревич [VasyaStepanov87]
Вот это цуканов лалка
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь