RuGrad.eu

31 марта, 02:33
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство убрало пункт о сохранении уровня зарплат из проекта порядка получения субсидий по «Проблеме–2016»

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области официально опубликовало порядок предоставления госсубидий, которые должны начать поступать в регион после 1 апреля 2016 года. В отличие от опубликованного ранее проекта документа среди критериев, которым должен отвечать получатель субсидий, не оказалось пункта о документальном подтверждении факта сохранения средней заработной платы по своему предприятию.

Кроме того, был убран пункт о необходимости акта экспертизы по определению возможности предприятия производить продукцию заявленного ассортимента.

Вместе с тем в порядке осталось положение, которое предполагает «сгорание» обязательств областного правительства по субсидиям перед предприятиями, если в областную казну поступило из федерального бюджета недостаточно средств.

Напомним, что федеральные и региональные власти предложили замену механизма таможенных льгот в апреле 2016 года через применение субсидий. То есть резиденты ОЭЗ вынуждены уплатить таможенные пошлины и НДС при производстве продукции в федеральный бюджет, а затем федеральные власти в силу бюджетных возможностей будут возмещать данные дополнительные расходы через субсидии.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь