RuGrad.eu

01 декабря, 18:17
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Предприятие по производству ковров организовало несанкционированную свалку в Зеленоградском районе

Фото greenfront.su

Региональное управление Росприроднадзора привлекло к ответственности компанию «Политекс» за свалку отходов производства в посёлке Каменка Зеленоградского района. Холдинг, производящий ковровые покрытия, был оштрафован на основании проверки, которую провели по заявлению экологической организации «Зеленый фронт».

«Компания ''Политекс'' не первый раз попадает в поле нашего зрения как нарушитель природоохранного законодательства. В 2013 году мы уже фиксировали нарушения компании в сфере обращения с отходами, и Росприроднадзор реагировал на наши обращения. К сожалению, за два года ситуация не поменялась, ООО «Политекс» продолжает захламлять прилегающие земельные участки отходами своего производства. Это свидетельствует о безответственном отношении к вопросам охраны окружающей среды со стороны руководства предприятия», — сообщает эколог Олег Иванов, председатель регионального отделения «Зеленого фронта».

Холдинг, производящий ковры в посёлке Каменка, имеет множество юрлиц, зарегистрированных за пределами Калининградской области. Собственниками «Политекса» значатся Илья Родионов (30 %) и Евгений Казаков (70 %).

В 2008 году в отношении холдинга было возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами). Тогда же Следственный комитет заявил, что с мая по сентябрь 2008 года предприятия, входящие в состав холдинга (ООО «Политекс», ООО «Смальта», и ООО «Инвертор-Строй»), сбрасывали химически токсичные производственные отходы на открытый рельеф местности.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь