RuGrad.eu

18 января, 14:28
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Цуканов не ответил, как менеджер его семьи стал арендатором Роминтской пущи

Фото rugrad.eu

Согласно выписке из Росреестра, менеджер семьи врио губернатора Николая Цуканова Вячеслав Гацук является одним из арендаторов крупного земельного массива в Роминтской пуще на территории Виштынецкого природного парка. Общая площадь единого земельного участка, который арендуют несколько компаний и Гацук, составляет 28,2 тыс. га.

Доля Гацука в этом земельном участке в выписке из Росреестра не указывается.

Арендатором земли генеральный директор компании «Гусевский микродвигатель», принадлежащей супруге врио губернатора Светлане Цукановой, стал в июле 2011 года, через 10 месяцев после назначения Цуканова губернатором. Земельный участок был переуступлен ему  неуказанным в выписке лицом или организацией на основании трёхстороннего соглашения.

Газета «Дворник» направила официальный информационный запрос на имя губернатора с просьбой разъяснить, как господин Гацук стал арендатором земли и подо что была передана земля (лесное агентство, входящее в структуру областного правительства, надзирает за деятельностью арендаторов земельных участков).

Однако ответ по существу получен не был. «Правительство Калининградской области не является стороной по договору аренды лесного земельного участка, указанного в вашем запросе. Вследствие этого возможность предоставить запрашиваемую вами информацию отсутствует», — говорилось в ответе за подписью руководителя пресс-службы правительства Ларисы Поляковой.