RuGrad.eu

08 декабря, 18:30
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структуре «Вестера» не удалось взыскать с городского бюджета убытки от запрета строительства ТЦ около ДКМ

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал компании ООО «Патефон», связанной с ГК «Вестер» депутата Олега Болычева, во взыскании с администрации Калининграда 9,4 млн руб. в качестве убытков, причинённых компании чиновниками, изданием незаконного постановления, впоследствии отмененного судом. Речь идёт о разрешении строительства торгового центра в непосредственной близости от исторического здания биржи (ДКМ) на Ленинском проспекте.

Представитель компании заявил в суде, что была потрачена значительная сумма средств, в первую очередь на проектные работы, которая должна быть возмещена компании.

Однако суд констатировал, что, во-первых, компания сама не построила объект в изначально отведенный ей срок, а, во-вторых, не могла не осознавать, что, продлевая договор аренды земли, чиновники незаконно действуют в её интересах.

«Судебными актами судов общей юрисдикции также было установлено, что заключение нового договора земельного участка без проведения торгов, предусмотренного пунктом 4 статьи 30 ЗК РФ, невозможно. Таким образом, «Патефон», в интересах которого администрацией был вынесен соответствующий акт, не могло не знать о том, что его действия и действия администрации нарушают земельное законодательство. Поэтому затраты, которое осуществлял «Патефон», осуществлялись им на свой риск в условиях, когда оно не могло не осознавать неправомерность своих действий и незаконность акта администрации», — констатировал суд.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Структуре «Вестера» не удалось взыскать с городского бюджета убытки от запрета строительства ТЦ около ДКМ

По мнению суда, компания не могла не осознавать, что чиновники администрации действовали незаконно в её интересах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Похоже, что совсем товарищ берега потерял... Не ловит чуйку и всё может закончится для него очень плохо...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь