RuGrad.eu

14 июня, 06:05
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Облизбирком отменил решения Полесской ТИК об отказе в регистрации оппозиционных кандидатов на местных выборах

Фото rugrad.eu

На сегодняшнем заседании Избирательной комиссии Калининградской области были приняты решения об удовлетворении 7 жалоб на решения Полесской территориальной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации ряду претендентов в качестве кандидатов в депутаты.

В результате самовыдвиженец Евгений Лабудин и представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Вадим Лавриченко стали зарегистрированными кандидатами. Вопрос регистрации самовыдвиженцев Виктора Анохина, Вячеслава Судакова и Сергея Первухина будет рассматриваться повторно Полесской ТИК.

Аналогичным образом удовлетворены жалобы кандидатов в депутаты Саранского сельского поселения Полесского района Татьяна Алимовой и Вячеслава Судакова.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что ряд кандидатов на выборах совета депутатов Полесского района направили обращение председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чурову. В нём шла речь о «систематических нарушениях» прав кандидатов на муниципальных выборах. Среди прочего заявители требовали заменить руководство либо распустить Избирательную комиссию Калининградской области.

На ситуацию с регистрацией кандидатов в Полесском районе отреагировал временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов. «Ещё раз обратил внимание облизбиркома на муниципальные выборы. Претензии к кандидатам по мелочам, если, конечно, нет нарушений законодательства, считаю недопустимыми. Особенно это касается Полесска», — написал Цуканов в своем микроблоге Twitter.