RuGrad.eu

14 июня, 05:50
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Кандидаты на выборах в Полесском районе пожаловались Владимиру Чурову

Фото rugrad.eu

Ряд кандидатов на выборах совета депутатов Полесского района направили обращение председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чурову. В нём идёт речь о «систематических нарушениях» прав кандидатов на муниципальных выборах. «Просим направить в Калининградскую область представителей ЦИК РФ. Визит в наш регион Вашего заместителя Ивлева Леонида Григорьевича в мае этого года позволил вернуть выборы в Балтийске в правовое поле. На наш взгляд, без вмешательства ЦИК нормализовать работу избиркомов — невозможно», — говорится в обращении кандидатов к Владимиру Чурову.

Заявители отмечают, что территориальная избирательная комиссия без извещения кандидатов о претензиях к документам и о самих заседаниях рассматривает в их отсутствие документы, представленные для регистрации, и сразу выносит решения об отказе в регистрации, грубо нарушая права кандидатов. Также подчёркивается наличие искусственных очередей, не позволяющих сдавать документы.

«Возможно кто-то поставил избиркому задачу максимально зачистить неугодных и оставить на каждом округе по одному основному и одному техническому кандидату. Снятие примерно полусотни кандидатов — это повторение балтийского сценария. Отказали уже 7 кандидатам, и процесс в самом разгаре. На наш взгляд, такая работа Полесской ТИК будет противоречить как букве, так и самому духу российского законодательства», — говорится в обращении.

Заявители требуют решительного вмешательства Центризбиркома, с тем чтобы соблюдались права кандидатов и исполнялись положения законодательства; были отменены решения об отказе в регистрации по надуманным основаниям, также присутствует просьба направить в регион представителей ЦИК «для возвращения ситуации на муниципальных выборах 13 сентября 2015 года в правовое поле».

Кроме того, авторы обращения просят Владимира Чурова «рассмотреть вопрос о замене руководства либо роспуске Избирательной комиссии Калининградской области как органа, не справляющегося с обязанностями и СИСТЕМАТИЧЕСКИ допускающего в нижестоящих комиссиях массовое и необоснованное отстранение кандидатов от участия в муниципальных выборах».

Обращение подписали кандидаты Евгений Лабудин, Сергей Шумаков, Виктор Матвеев, Виктор Горбунов и Юрий Горский. Все они заявлялись на местных выборах в качестве самовыдвиженцев.

Выборы совета депутатов Полесского района пройдут в единый день голосования — 13 сентября. На 15 депутатских мандатов выдвинулись 77 кандидатов. Своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия Великое Отечество», «Российская партия пенсионеров за справедливость». От ЕР выдвинут действующий глава района Игорь Болсун.