RuGrad.eu

31 марта, 02:35
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес: Отсутствие закона об особом статусе Калининградской области является региональным риском

Фото rugrad.eu

Одна из крупнейших региональных компаний, специализирующихся на добыче полезных ископаемых, ОАО «Калининградский карьер», сочла региональным риском отсутствие закона об особом статусе Калининградской области. Об этом говорится в годовом отчёте компании за 2014 год.

«В связи с анклавностью Калининградской области и вступлением стран-соседей в Европейский союз существенным риском является отсутствие законодательных актов о статусе Калининградской области, которые учитывали бы все реалии ситуации, складывающейся в регионе в настоящее время», — говорится в отчете компании.

Также авторы отчёта отмечают, что существуют риски, связанные с географическими особенностями региона, в том числе возможным затруднением транспортного сообщения с остальной территорией России и зарубежными странами, в связи неурегулированием всех вопросов, связанных с перемещением людей и товаров через территорию Литвы и Польши.

Отметим, что в данный момент Калининградская область имеет статус обычного российского региона. Однако, по данным социологических опросов, 45 % жителей региона хотели бы, чтобы регион имел особый статус, и их доля быстро растёт. За рядовой статус региона в рамках опроса в 2014 году высказывались 34,5 % респондентов.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Бизнес: Отсутствие закона об особом статусе Калининградской области является региональным риском

Население также хотело бы присвоения территории особого статуса.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Ефременко [O.E.]
Особая экономическая зона рискованного предпринимательства в КО!
Олег Ефременко [O.E.]
Руград:"Отметим, что в данный момент Калининградская область имеет статус обычного российского региона".
Нет в РФ такого понятия "статус обычного российского региона".В РФ есть Основы региональной политики. И только. Нет ни региональной политики. Нет стратегий.Расформировало министерство региональной политики.Нет регионов. Употребление термина "регион" как синоним термина "субъект федерации" неграмотно.
Смысл термина "регион" состоит в том, что на территории одного или нескольких субъектов РФ проводится региональная политика РФ.А поскольку региональная политика не проводится, то и статусы "регион" В Субъектах отсутствуют. В том числе в КО. Для того, чтобы статус появился, необходимо адекватное описание специфики области и соответствующих этой специфике регионально-политических категорий: роли, задачи, цели. Т.О. Необходима регионально-политическая концепция а не закон. Риск не в отсутствии закона, а в неработающей системе управления областью,не способной обсудить и принять концепцию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь