RuGrad.eu

28 октября, 10:51
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Муниципалитеты противятся преобразованию Багратионовского района в городской округ

Фото rugrad.eu

В Багратионовском районе готовится реформа по объединению всех муниципалитетов в один городской округ. Обсуждение соответствующего решения совета депутатов состоялось на публичных слушаниях в районной администрации 24 июля. По словам участников публичных слушаний, докладчик глава района Олег Иванин отметил, что объединение муниципалитета позволит сэкономить местному бюджету до 15 млн руб.

Против реформы выступили депутаты и администрация Нивенского поселения, где уровень жизни и муниципальных услуг выше, чем в среднем по району. Депутат Багратионовского совета Тамара Брагина считает, что на слушаниях присутствовали в основном муниципальные служащие и люди, подконтрольные главе района Олегу Иванину. «Основная масса участников — муниципальные служащие, люди по большому счёту очень зависимые, и их можно понять, а также ''команда'' мебельной фабрики посёлка Надеждино — предприятия, которым руководит Олег Иванин», — говорит Брагина.

Тамара Брагина предлагает перенести обсуждение реформы самоуправления на 2016 год, когда будет переизбираться депутатский корпус.

Кроме Нивенского поселения, объединению района противятся депутаты городского совета Багратионовска, администрация города во главе с партнёром бизнесмена и руководителя Корпорации развития Калининградской области Андрея Горохова Юрием Карафеловым.

«Люди Карафелова и Горохова представляют большинство в городском совете, однако в данный момент между Карафеловым и Гороховым произошёл конфликт, что не позволяет депутатам сообща продавливать позицию городских властей», — говорит близкий к властям Багратионовска источник RUGRAD.EU.

Курс на сворачивание двухуровневой системы самоуправления продавливает Николай Цуканов: в Калининградской области из 22 муниципалитетов второго уровня уже половина представлена городскими округами.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Муниципалитеты противятся преобразованию Багратионовского района в городской округ

По подсчётам местных властей, объединение района позволит сэкономить до 15 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь