RuGrad.eu

10 апреля, 13:44
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство предлагает забыть о долгах по субсидиям резидентам ОЭЗ, если на их выплату нет денег

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области опубликовало проект порядка предоставления из бюджета Калининградской области средств на поддержку резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области после отмены таможенных льгот в апреле 2016 года.

Порядок содержит положение, согласно которому, если правительство Калининградской области недополучает средств из федерального бюджета на выплату субсидий резидентам, то действие обязательства областного правительства по выплате данных субсидий прекращается в конце финансового года. То есть если денег на выплату субсидий из федеральной казны не поступает до конца года, то у областного правительства не возникает никаких обязательств перечислять деньги резидентам в последующем.

«В отношении суммы задолженности перед получателем субсидий, возникшей по причине недостаточности средств поступившего иного межбюджетного трансферта, такие расходные обязательства подлежат исполнению исключительно в течение финансового года, в котором они возникли», – говорится в порядке.

Министр промышленности области Дмитрий Чемакин воздержался от комментариев по данному пункту постановления, сославшись на то, что данной частью документа занималось Министерство экономики. Министр экономики Анастасия Кузнецова также воздержалась от комментариев.

Как сообщил RUGRAD.EU источник в руководстве одного из калининградских резидентов, пункт о «сгорании» субсидий является довольно стандартным и применяется, в частности, при выплате сельхозсубсидий. «Субсидии никто особо платить не хочет, поэтому и есть такой пункт, чтобы, если нефть ещё подешевеет и денег в федеральном бюджете не будет, не возникло обязательств по выплате», — отмечает собеседник RUGRAD.EU.

Напомним, что федеральные и региональные власти предложили замену механизма таможенных льгот в апреле 2016 года через применение субсидий. То есть резиденты ОЭЗ вынуждены уплатить таможенные пошлины и НДС при производстве продукции в федеральный бюджет, а затем федеральные власти в силу бюджетных возможностей будут возмещать данные дополнительные расходы через субсидии.

Кроме того, согласно презентованному областным правительством порядку, в случае если федеральный центр перечислит в регион сумму меньшую, чем объём заявленных субсидий, то она будет распределена пропорционально объёму поступивших заявок.

«В случае недостаточности бюджетных средств иного межбюджетного трансферта, поступившего из федерального бюджета для обеспечения расходных обязательств на выплату субсидий за отчётный период в полном объёме, субсидии распределяются между всеми получателями, включёнными в реестр получателей субсидий за отчётный период, пропорционально суммам, указанным в расчёте размера субсидий заявителей», — говорится в тексте опубликованного документа.


В приложении — проект постановления правительства области об утверждении порядка предоставления средств на поддержку юридических лиц и резидентов ОЭЗ.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство предлагает забыть о долгах по субсидиям резидентам ОЭЗ, если на их выплату нет денег

Если денег поступит меньше, чем планировалось, то субсидии получат все, но в урезанном объёме.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь