RuGrad.eu

15 июля, 05:49
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Путин в области: дайджест

Фото kremlin.ru

Президент Владимир Путин осуществляет визит в Калининградскую область. В субботу президент посетил театр эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске, где в компании губернатора Николая Цуканова и президента союза КВН Александра Маслякова встретился с организаторами и участниками филиала «Голосящий КиВиН». В воскресенье президент примет участие в праздновании Дня ВМФ в Балтийске. Обзор визита в дайджесте RUGRAD.EU.


Воскресенье 26 июля, День ВМФ в Балтийске

Как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин в рамках празднования Дня ВМФ России в Балтийске объехал на катере строй боевых кораблей и посетил фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», где поздравил его экипаж. Ранее в воскресенье российский президент возложил цветы к памятнику Петру Первому в Балтийске.

Полная версия трансляции военно-морского парада в Балтийске по ссылке.

Также сегодня были утверждены изменения в Морскую доктрину РФ. Теперь военные корабли и суда должны будут строиться преимущественно на отечественных верфях.


Суббота 25 июля, посещение театра эстрады в Светлогорске

«Я хочу вас поздравить с новой площадкой. Прежде всего, конечно, тех, кто организует КВН, но и тех, кто любит эту игру, и тех, кто занимается этим практически уже профессионально или почти профессионально. Я думаю, что это должно быть интересно — такое, по сути, открытие нового региона, хотя он новым для нас не является, но с точки зрения деятельности КВН, наверно, новый.

Жалко, конечно, что в некоторых странах-соседях создаются определённые препятствия, прямо скажем, неперспективного характера. Надеюсь, это скоро закончится. Но у нас есть свои площадки, которые активно развиваются. Мы и дальше будем уделять должное внимание развитию Калининградской области. Уверен, что это будет очень популярным местом.

Сейчас губернатор рассказывал: в прошлом году сюда приехало свыше миллиона человек — миллион 400 тысяч туристов из России. Это всё-таки признак того, что создаётся инфраструктура, не так быстро, как бы хотелось, но она развивается. Место очень хорошее, мягкий приморский климат, здесь красиво. И когда будет появляться больше объектов подобного рода, гостиниц в том числе, конечно, люди будут сюда ездить. А это значит, что и вам тут будет более комфортно — вам и тем, кто потом придет на ваше место.

Сюда достаточно просто добираться людям из Центральной Европы, тем, кто любит КВН, и тем, кто с удовольствием в нём участвует. Знаю, что возникали какие-то проблемы на границе. Мы постараемся их снивелировать и сделать так, чтобы с нашей стороны ни для кого проблем не было. Вы знаете, я сейчас только был на жеребьёвке к чемпионату мира по футболу 2018 года, вчера мы открывали чемпионат мира по водным видам спорта. Мы что там делаем: вводим безвизовый въезд для тех, кто имеет билет на чемпионат мира по футболу. Можно что-то придумать и для КВН.

Калининград новая для вас площадка. Думаю, она очень хорошая и перспективная. Хочу пожелать удачи!», — стенограмма встречи размещена на сайте Kremlin.ru.

***
На фоне президента традиционно неуверенно предстал врио губернатора Калининградской области. Помимо очевидного занижения в 2 раза численности населения Литвы Николай Цуканов высказал спорный довод об интересе инвесторов к региону после переезда фестиваля «Голосящий КиВиН» в Светлогорск. «После КВН, после того, как он выйдет в эфир, уверен, что инвесторы будут в очереди стоять, а мы уже готовим земельные участки, инфраструктура, есть куда подводить», — цитирует главу региона РИА Новости. Как заявил Цуканов журналистам, в данный момент уже начали работать три новые гостиницы и ещё три строятся в данный момент. Однако о каких конкретно проектах идёт речь, Николай Цуканов не пояснил.

***
Снова про КВН. Владимир Путин поблагодарил власти Калининградской области, которые, несмотря на ранее допущенные проволочки, завершили строительство театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. Об этом сообщает РИА Новости.
«Скажем спасибо губернатору и его команде. Они немножко сначала так подзатягивали, а потом навалились. Когда выяснилось, что КВН может сюда переехать, они постарались», — сказал президент на встрече с организаторами и участниками фестиваля «Голосящий КиВиН». В свою очередь глава Международного союза КВН Александр Масляков заметил врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову, что у КВН был выбор из других регионов, где он мог бы проводить свой фестиваль. «КВН — двигатель прогресса и развития Калининградской области», — сказал на это Путин.
Николай Цуканов также поддержал идею президента о том, что можно предоставлять возможность безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, которые приобрели билет на игры КВН. «Я думаю, что ваша идея о том, чтобы с билетом приезжать без визы и просто отдыхать, допустим, оплатив гостиницу на трое суток, была бы идеальной», — сказал он.

***
Что касается конкуренции с Прибалтикой, то, по словам Владимира Путина, «в Литве есть свои преимущества и в Латвии, Эстонии, Польше. Надо, чтобы такая была доброжелательная конкуренция, и я уверен, что у Калининграда, Калининградской области много конкурентных преимуществ». Ими нужно только эффективно воспользоваться.

В свою очередь Николай Цуканов отметил, что развитие области стимулирует в том числе и Европа, но главное, чтобы россиянам было легче посещать Калининградскую область на фестивали, и на концерты, и игры КВН. На это Владимир Путин напомнил о планах по удлинению взлётно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда, что позволит принимать большие самолеты, а значит — россияне смогут напрямую летать в Калининград.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Путин в области: дайджест

Цуканов: "Уверен, что инвесторы будут в очереди стоять, а мы уже готовим земельные участки, инфраструктура, есть куда подводить".
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Мягкий климат!? Относительно Магадана не спорю,правда в Черногории зимой теплее,чем у нас на побережье в июле. Один миллион четыреста  тысяч туристов это вместе  с узбеками ,киргизами и бензиновыми челноками из сопредельных стран?
[hare]
Цитата
Фарабундо  Марти [4444] пишет:
Один миллион четыреста  тысяч туристов это вместе  с узбеками ,киргизами и бензиновыми челноками из сопредельных стран?
Это видимо тот миллион четыреста внезапно исчезнувших литовцев. Все дружно ломанулись в Калининград. Цифры более менее сходятся, тут отнял там добавил. Ученый муж как никак.
[hare]
У Агаевой в докладе на сайте Минтуризма написано, что туристов в 2014 было 600 тысяч. Кто врет не ясно. Ясно, что не барское это дело доклады всяких там министров читать.
Доклад здесь посмотреть можно
http://tourism.gov39.ru/activities/
Макеев Игорь [drug]
Да уж! Сказал - как отрезал.
Валерий Степанов [petr]
Конфуций говорил, категоричность суждения характеризует ограниченного человека.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь