RuGrad.eu

05 декабря, 16:59
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

«Труд заключённых в обмен на условно-досрочное»: в Гвардейске задержали руководство колонии

Фото rugrad.eu

В июне этого года в центре Гвардейска правоохранительные органы провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны 2 высокопоставленных руководителя Исправительной колонии общего режима № 7. В числе задержанных оказались заместители начальника колонии Павел Колыванов и Виталий Качараба.

Как сообщил RUGRAD.EU источник в правоохранительных органах, на протяжении нескольких лет должностные лица использовали труд заключённых в личных целях, в частности при строительстве и ремонте жилья. При этом строительные материалы заключённые приобретали за свой счёт. В качестве «компенсации» заключённые получали «льготные условия» при отбытии наказания, вплоть до условно-досрочного освобождения. Отмечается, что Виталий Качараба и Павел Колыванов были задержаны при получении очередного вознаграждения.

При этом, по информации RUGRAD.EU, спустя месяц после задержания уголовное дело в отношении руководства Исправительной колонии общего режима № 7 не возбуждено.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области не смогли предоставить оперативные комментарии по факту задержания руководителей колонии № 7.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Труд заключённых в обмен на условно-досрочное»: в Гвардейске задержали руководство колонии

Уголовное дело в отношении Виталия Качарабы и Павла Колыванова до сих пор не возбуждено.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
надо провести ротацию - пупкарей на зону, а заключенных на УДО...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь