RuGrad.eu

07 августа, 15:40
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Цуканов своими баннерами «ввёл в заблуждение» облизбирком (дополнено)

Фото rugrad.eu

Кандидат на выборы губернатора Николай Цуканов «ввёл в заблуждение» областную избирательную комиссию. Это следует из ответа облизбиркома, направленного в адрес редакции газеты «Дворник».

Напомним, перед Днём города на центральных улицах Калининграда появились баннеры с фото врио губернатора Николая Цуканова и пожеланием «Счастья тебе, Калининград». Пресс-служба областного правительства сообщила корреспонденту RUGRAD.EU, что баннеры были оплачены из избирательного фонда Цуканова.

Информация о заказчике, исполнителе и источнике финансирования агитационного материала на баннере, как того требует законодательство, не была указана. При этом непосредственно перед размещением в облизбирком поступили для согласования фото баннеров, где вся информация, предусмотренная действующим законодательством, была опубликована.

Как сообщил облизбирком, баннеры изготовило ООО «Газетная полиграфия» (принадлежит советнику губернатора Марине Васильевой, холдинг «Западная пресса»), а разместило ООО «Агентство наружной рекламы» (принадлежит Сергею Кутепову и Андрею Коробкову).

«Для распространения агитационных материалов кандидата на должность губернатора Цуканова представлены фотографии агитационных материалов, содержащие сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 51 Уставного закона «О выборах губернатора Калининградской области»: юридический адрес и ИНН организации, изготовившей материалы, фамилию лица, заказавшего их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов, сведения об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда», – сообщает облизбирком.

На основании заявления ООО «Газетная полиграфия» и «Агентство наружной рекламы» о том, что они разместили баннеры, полностью соответствующие законодательству, облизбирком сделал вывод, что нарушения законодательства не было.

С избирательной комиссией не согласен заместитель председателя Калининградского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев. «Если данные баннеры являются агитацией, здесь есть прямое нарушение пункта 2 статьи 54 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", который также применяется на этих выборах, наряду с Уставным законом "О выборах губернатора Калининградской области". На тех баннерах, которые я видел, информации о заказчике, исполнителе и источнике финансирования я не обнаружил. Почему избирком сказал, что чёрное – это белое, и не нашел нарушений, мне не понятно», – отмечает Елаев.

Впрочем, юрист добавляет, что «административная ответственность за это нарушение сравнительно небольшая».


Дополнение. Юрист Алексей Елаев сообщил RUGRAD.EU, что на одном из баннеров Цуканова обнаружил данные о заказчике и исполнителе агитационного материала. Надпись была напечатана «синим шрифтом на голубом фоне» и, скорее всего, появилась после размещения баннера. «Избирательная комиссия Калининградской области в ответе заявителю указывает, что все сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 51 Уставного закона "О выборах губернатора Калининградской области" на данной агитационной продукции были размещены. То, соответствует ли это действительности (то есть имеются ли на агитационных материалах предусмотренные законом сведения), является вопросом факта, а не права. Надо рассматривать каждый из щитов более подробно», – добавил Елаев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов своими баннерами «ввёл в заблуждение» облизбирком

Врио губернатора разместил баннеры без информации о заказчике и исполнителе.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[hare]
В общем пожелал счастья калининградцам на деньги этих же калининградцев. Действительно, не на кровно же заработанные на семейных господрядах. Малдес, большего никто видимо от сего деятеля и не ожидал
creedence slade
Цитата
[hare] написал:
В общем пожелал счастья калининградцам на деньги этих же калининградцев. Действительно, не на кровно же заработанные на семейных господрядах. Малдес, большего никто видимо от сего деятеля и не ожидал
Вопрос следует поставить немного по-другому:На чьи деньги идёт игра в "независимые","демократические" выборы губернатора КО?
P.S.Подсказка:вертикаль власти от низу до самого верха ещё никто не отменял))
Аленевод Бельдыев [Alenewod]
«синим шрифтом на голубом фоне»... это гениально!
creedence slade
Цитата
Аленевод Бельдыев [Alenewod] написал:
«синим шрифтом на голубом фоне»... это гениально!
Далее ждёмс надписи чёрным шрифтом на тёмном фоне. 8)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь