RuGrad.eu

21 апреля, 07:07
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ начало субсидировать ПСЗ «Янтарь», несмотря на ВТО

Фото rugrad.eu

Правительство РФ начало выплату субсидий крупнейшему судостроительному предприятию региона, ПСЗ «Янтарь», для погашения кредитов, полученных с целью выполнения экспортных заказов. Об этом говорится в годовом отчёте предприятия за 2014 год. Так, в середине декабря на счета предприятия было перечислено 1,06 млрд руб. для обслуживания кредита, полученного во «Внешэкономбанке» на строительство фрегатов для ВМФ Индии. При этом строительство трёх кораблей для Индии было закончено в октябре 2013 года, то есть почти за полтора года до начала перечисления субсидий на обслуживание вышеупомянутых кредитов.

Интересно, что ранее федеральные власти отказывали предприятию в предоставлении субсидий со ссылкой на вступление России в ВТО. «В 2013 году ОАО ''ПСЗ ''Янтарь'' были подготовлены и направлены в Министерство промышленности и торговли РФ документы для получения целевой субсидии после поставки инозаказчику кораблей пр. 11356 по договору комиссии от 18 сентября 2006 года, заключённому с ОАО ''Рособоронэкспорт'', однако в тот период предприятию было отказано в предоставлении субсидии, в связи со вступлением РФ в ВТО и отменой постановления Правительства РФ от 06.06.2005 года № 357 (ред. от 30.12.2011 г.)», – говорится в годовом отчёте предприятия.

Как отмечает эксперт в вопросах законодательства ВТО, попросивший не указывать его имя, отказ федеральных властей от субсидирования предприятия со ссылкой на вступление в ВТО в 2013 году выглядит несколько странно, так как при вступлении в ВТО Россия не брала на себя обязательств по ограничению субсидирования предприятий, специализирующихся на военном экспорте. «Итоговые обязательства РФ в части субсидирования не касаются экспорта военной продукции. Экспорт военной продукции, как и многое иное, не вошло в обязательства РФ перед ВТО. Поэтому, что субсидировать, а что – нет, по данному направлению решаем сами. Такова практика во многих странах», – отмечает эксперт.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство РФ начало субсидировать ПСЗ «Янтарь», несмотря на ВТО

Раньше заводу отказывали в субсидиях, ссылаясь как раз на вступление России во Всемирную торговую организацию.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Нормально!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь