RuGrad.eu

11 августа, 22:27
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Пять кандидатов в губернаторы собрали подписи для прохождения «муниципального фильтра»

Фото rugrad.eu

5 кандидатов в губернаторы Калининградской области собрали необходимые для регистрации 68 заверенных подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. В их числе: Николай Цуканов (ЕР), Игорь Ревин (КПРФ), Александр Старовойтов (ЛДПР), Павел Федоров (СР) и Владимир Вуколов («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

С завтрашнего дня избирательная комиссия Калининградской области начнёт принимать нотариально заверенные подписи и другие необходимые документы.

Напомним, что выборы губернатора Калининградской области состоятся впервые с 2001 года и пройдут 13 сентября текущего года. О своём выдвижении помимо указанных кандидатов также заявили в прошлом руководитель калининградского филиала ОАО «Особые экономические зоны» Михаил Трушко («Правое дело»), вице-губернатор в правительстве Леонида Горбенко и лидер общественного движения «Реформы – новый курс» Сергей Журавский (партия «Родина) и Александр Иванов («Российский общенародный союз»).





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Пять кандидатов в губернаторы собрали подписи для прохождения «муниципального фильтра»

В их числе: Цуканов, Ревин, Старовойтов и Вуколов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Дулов [Dulov]
Интересный расклад - думские партии прошли фильтр не имея своих муниципальных депутатов в достаточном количестве (кроме ЕР) ,  почему с остальными-то не поделились подписями депутаты от ЕР? Боятся?
creedence slade
Цитата
Владимир Дулов [Dulov] написал:
Интересный расклад - думские партии прошли фильтр не имея своих муниципальных депутатов в достаточном количестве (кроме ЕР)  ,   почему с остальными-то не поделились подписями депутаты от ЕР? Боятся?
Вопрос, конечно интересный.Думаю, интерес вокруг прохождения муниципального фильтра Журавским и Трушко в ближайшее время будет только повышаться (по Иванову вопросов нет-он не собирается проходить фильтр, а сосредоточится на другом (как мне известно).  
Эльдар [aehpb]
Особенности "национального фильтра"!
Высшее руководство РФ инициировало, а думское большинство ЕР в ГД приняло пресловутый закон о "муниципальном фильтре". Все понимают, что откровенно реакционный закон принят с единственной целью, - нагнуть, унизить, подчинить партии Единой России остальные партии и движения. В это же самое время, из Москвы идут УСТНЫЕ указания губернаторам, региональным руководителям партии  ЕР о предоставлении возможности(!) кандидатам от других партий собрать энное количество подписей депутатов от партии власти... Спрашивается, для чего принимался закон?! Получается, "оппозиционные" партии должны согласовывать с ЕР свои предвыборные программы!? В этом случае, о какой оппозиционности прочих партии идет речь? А руководители "оппозиционных партий", вместо того чтобы договориться, объединится и выработать ЕДИНУЮ предвыборную концепцию, выставить ЕДИНОГО кандидата в губернаторы, обличают друг друга во всех земных грехах. В чем же тогда проявляется их "оппозиционность"? Они что будут критиковать предвыборную программу Единой России и ее кандидата в губернаторы?! Они же - сателлиты, вчера только ходили к и.о. губернатора с поклоном, с протянутой рукой, за подписями и поддержкой партии ЕР... Вот такие национально - буржуазные  особенности "муниципального фильтра"!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь