RuGrad.eu

14 ноября, 02:22
среда
$67,68
+ 0,16
76,07
-0,02
17,71
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Губернаторский» рок-фестиваль не разрешили проводить в сквере на Московском проспекте

Фото gov39.ru

Администрация Калининграда не разрешила промоутеру Андрею Феоктистову провести фестиваль «Калининград in Rock» в сквере между Московским проспектом и Кафедральным собором. Об этом сообщает сам Феоктистов на своей странице в Facebook, сопровождая данное сообщение совместными фотографиями с губернатором Николаем Цукановым. Промоутер опубликовал ответ, который он получил из горадминистрации. В документе сообщается, что подразделения городской администрации и правоохранительные органы провели по поводу этого мероприятия совместное совещание. В результате полиция и МКУ «Служба заказчика» высказались против проведения фестиваля в этом сквере. Городские власти предложили промоутеру перенести концерт на другую площадку, которая позволяет вместить заявленное организаторами количество зрителей (от 16 до 30 тысяч человек) и обеспечить им безопасность. В качестве таких мест власти предложили Феоктистову аэродром Девау, остров Канта, парк «Южный» или парк «Балтийский».

Андрей Феоктистов предложенными альтернативами остался не удовлетворен. «Сколько можно уже с этим всем жить? О каком подъёме туристической привлекательности региона и города можно говорить, если люди так уперто из года в год занимаются каким-то непостижимым просто идиотизмом?!» – комментирует он решение властей на своей странице в соцсетях.

Промоутер вспоминает, что в прошлом году им удалось преодолеть «все предубеждения» по поводу фестиваля. «И мэр поддержал, сказал: ''Только не облажайтесь''. И мы не облажались. Тому весь город – свидетели. И мероприятие прошло без эксцессов, на высоком уровне. И ничего не было ни вытоптано, ни сломано. Откуда тогда это всё опять?» – пишет Андрей Феоктистов.

Напомним, что после того, как фестиваль Kubana был отменён в посёлке Янтарный и заявил о новом месте своей прописки в Риге (в отмене этого мероприятия многие чувствуют политический подтекст, губернатор Николай Цуканов неожиданно провёл встречу с организационным комитетом фестиваля «Калининград in Rock», где пообещал фестивалю поддержку и заявил, что опасения, которые были по поводу мероприятия, «не подтвердились». Андрей Феоктистов, в свою очередь, обещал губернатору, что попробует собрать на своём фестивале до 30 тысяч зрителей. Первоначально планировалось, что фестиваль должен был пройти в сквере на Московском проспекте 28 и 29 августа. Идеологическим девизом мероприятия стал лозунг «За мир в русском мире!».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Губернаторский» рок-фестиваль не разрешили проводить в сквере на Московском проспекте

Ранее в поддержку «Калининград in Rock!» высказывался Николай Цуканов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
евгений поляков [polyak]
Даёшь церковные песнопения возле храма Святого Александра Яроша!!!
евгений поляков [polyak]
Администрация старела- маразм крепчал
[Hercule Poirot]
Цитата
евгений поляков [polyak] пишет:
Администрация старела- маразм крепчал
Всё это хорошо показано вот в этом клипе http://www.youtube.com/watch?v=qE8lD1BWEBk или здесь http://www.youtube.com/watch?v=MyI974nZFQE&spfreload=10
Макеев Игорь [drug]
Получается не все решает или может решить в г. Калининграде наш ВРИО-Губернатор!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь