RuGrad.eu

22 сентября, 03:11
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда обещают ввести единый электронный билет к весне 2016 года

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда намерена к весне 2016 года оборудовать в городском общественном транспорте электронную систему управления, которая предполагает внедрение единого электронного билета. Об этом журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.

«Нужен электронный билет с большими вариациями тарифных планов. Чтобы можно было им пользоваться для поездок на трамвае и автобусе, чтобы можно было пересесть на железнодорожный транспорт. Это необходимо и для учета льготников, и для остальных пассажиров. Транспортники кричат, что им всё плохо в этой жизни. Но по большому счету никакой статистики нет. Эта система даёт удобство, строгий учёт, контроль за соблюдением расписания перевозок. Информация эта будет передаваться как в диспетчерский центр, так и пассажиру через приложение», – сообщил глава города Александр Ярошук.

На совещание администрация областного центра пригласила сразу две компании, имеющие опыт внедрения единого электронного билета в крупных городах.

Белорусская IBA Group представила комплексное решение для управления пассажиропотоком, которое было внедрено в Минске в преддверии чемпионата мира по хоккею.

Система представляет собой киоски по продаже электронных билетов, терминалы для пополнения счёта электронных карт-билетов, валидаторы в транспорте для погашения поездок, а также решения для контролёров, которые будут ловить безбилетников. Оперативное управление должен осуществлять специальный диспетчерский пункт, который будет следить за выходом транспорта на маршруты и загруженностью пассажиропотоками. Белорусы подсчитали, что такая система обойдётся Калининграду примерно в $ 15 млн.

На этой же встрече аналогичную систему представила московская компания «Штрих-М», которая имеет опыт внедрения в Липецке и других городах России электронного билета и других комплектующих системы контроля пассажиропотока. Система москвичей обойдётся городу дороже – на каждую машину придётся потратить около 400 тыс. руб. Всего в городе числится около 700 единиц пассажирского транспорта. Однако, как сообщил представитель «Штрих-М», их продукция полностью соответствует российскому законодательству. В отличие от белорусской системы, валидаторы не только совершают транзакцию по электронному билету, но и печатают билет, подтверждающий оплату поездки.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь