RuGrad.eu

10 апреля, 12:53
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Судьбу Балтийской АЭС связывают с польским инвестором

Фото rugrad.eu

Структуры «Росэнергоатома» рассматривают вариант строительства Балтийской АЭС при появлении якорного потребителя её электроэнергии – алюминиевого завода, в который бы хотела инвестировать некая польская компания. Об этом на пресс-конференции заявила врио министра экономики регионального правительства Анастасия Кузнецова.

«Одна из дочерних организаций ''Росатома'' пытается обеспечить себе долгосрочные контракты на потребление энергии, это одно из условий возврата к вопросу о строительстве», – отметила Кузнецова.

Название польского инвестора Кузнецова называть не стала.

Напомним, что строительство Балтийской АЭС было приостановлено в соответствии с поручением президента Владимира Путина, которое было дано 26 июля 2013 года.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Судьбу Балтийской АЭС связывают с польским инвестором

Он планирует построить в регионе алюминиевый завод.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
А где это дерьмецо, т.е. алюминиевый заводик то соорудить хотят? Калийный карьер уже мастрячат, а тут теперь ещё очередной прикол?
А так, кажется, что всё это большая "панама" и за введение президента страны в заблуждение, т.к. он уверен, что "АЭС строится и там всё по плану...", кому-то тестикулы то на уши натянут...
Александр Дудиков [kfhbcfdbrnjhjdyf]
А Кузнецова Анастасия знает, насколько вредное это производство?!Насмотрелся в Алмалыке (Узбекистан) и Турсунзеде (Таджикистан)...Вся растительность, что попадает в розу ветров чахнет и погибает, рождаются овцы и телята мутанты с двумя головами и пятью ногами...Смертность детская зашкаливает, а выжившие остаются уродами до конца дней своих... Нам это надо? Убеждён, что никакие современные очистные системы на заводе не обеспечат полного экологически безопасного производства.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь