RuGrad.eu

31 марта, 01:34
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совфед одобрил законопроект об упрощении таможенного администрирования в Калининградской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Совет Федерации одобрил законопроект, направленный на упрощение таможенного администрирования на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что закон предусматривает возможность временного хранения иностранных товаров, ввозимых на территорию ОЭЗ её резидентами, на участках таких резидентов. Места временного хранения должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров и исключить несанкционированный доступ к ним посторонних лиц.

Также будет установлен отдельный порядок совершения таможенных операций в отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых морским транспортом с территории ОЭЗ на остальную часть территории РФ и обратно.

Кроме того, таможенные органы будут наделены полномочиями по ведению учёта транспортных средств, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Это повысит эффективность таможенного контроля за использованием таких транспортных средств.

Закон «О внесении изменений в закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"» вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь