RuGrad.eu

19 марта, 19:40
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фирма Артура Сарница получит форт № 11

Фото rugrad.eu

Фирма «Форт Дёнхофф» близкого губернатору архитектора Артура Сарница стала победителем аукциона по передаче в аренду на 49 лет форта № 11 «Дёнхофф».

ООО «Форт Дёнхофф» было зарегистрировано в середине 2014 года.

Напомним, что единственным допущенным к торгам конкурентом фирмы Сарница на аукционе была компания его бизнес-партнёра и в прошлом исполняющего обязанности главы «Корпорации развития Калининградской области» Валерия Щербатых.

Фирма Щербатых сделала первый фиксированный шаг аукциона, компания Сарница ответила, повысив цену на ещё один шаг. На этом аукцион и окончился. В итоге ООО «Форт Дёнхофф» будет платить за аренду форта по 29 тыс. руб. в месяц.

Форт включает в себя 21 здание общей площадью 5 тыс. кв. м и с прилегающей территорией размером 18,7 га, частично включённой в охранную зону памятника. Согласно конкурсной документации, инвестор должен будет оборудовать музейно-выставочные комплексы, посвящённые истории Первой и Второй мировых войн, а также комплекс истории фортификации, музей исторических макетов старого Кёнигсберга, а также оборудовать инфраструктуру туристско-рекреационного центра отдыха для населения региона.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь