RuGrad.eu

05 апреля, 13:21
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Законопроект об упрощении таможенного администрирования в Калининградской ОЭЗ принят Госдумой во втором чтении

Фото rugrad.eu

Госдума приняла во втором чтении законопроект об упрощении таможенного администрирования на территории Особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщает «Росбалт».
Отмечается, что резидентам ОЭЗ разрешат временно хранить иностранные товары, ввозимые в Калининградскую область, на собственных площадках. В настоящее время компании вынуждены оплачивать пребывание нерастаможенных грузов на складах временного хранения. При этом расходы могут составлять несколько тысяч рублей в сутки, в зависимости от категории товара и стадии его таможенного оформления. Также приходится платить за погрузочно-разгрузочные работы и сопутствующие услуги.
Законопроектом также вводится отдельный порядок совершения таможенных операций в отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых морским транспортом между автомобильно-железнодорожно-паромным терминалом морского порта Калининград в Балтийске и морским портом Усть-Луга без захода в морские порты государств, не являющихся членами Таможенного союза.
Кроме того, законопроект наделяет таможенные органы полномочиями по ведению учета транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной  таможенной зоны, а также по определению порядка и формы такого учета. Это позволит оптимизировать процедуры таможенного контроля за использованием транспортных  средств  на остальной части территории РФ.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Законопроект об упрощении таможенного администрирования в калининградской ОЭЗ принят Госдумой во втором чтении

Резидентам ОЭЗ разрешат временно хранить ввозимые иностранные товары на собственных площадках.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Ждем очередного подвоха от властей. При каждом таком "упрощении" бизнесменов ожидают "приятные неожиданности"  ,  это как после "упрощении" регистрации автотранспортных средст, когда стало невозможно снять авто с учета, которое не эксплуатируется длительное время, в результате государство поставило на счетчик тысячи автовладельцев, которые не имеют возможности эксплуатировать свой транспорт по тем или иным причинам, но который не подлежит списанию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь