RuGrad.eu

29 сентября, 04:14
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Николай Цуканов: Организаторы Kubana получили жёсткий ответ

Фото gov39.ru

Губернатор Николай Цуканов прокомментировал ситуацию с отменой фестиваля Kubana в Янтарном. На вопрос журналиста об отмене фестиваля в Янтарном, «который сейчас все обсуждают», Николай Цуканов ответил: «Все обсуждают прежде всего КВН – ''Голосящий КиВиН''. Репетицию этого фестиваля в новом зале мы провели». Что касается отмены фестиваля в Янтарном, губернатор заявил, что сам услышал об этом «вчера».

«Организаторы получили жёсткий ответ от правоохранительных органов и приняли решение свернуть проект. Я, к сожалению, не могу пока дозвониться до организаторов фестиваля, [чтобы узнать], что произошло. Хотел сказать, что свяжусь. Мы-то рассчитывали. Мы видим обратную связь. Думали, что группы приедут и порадуют калининградцев и гостей города», – заявил глава региона, отдельно отметив, что решение об отмене – «это, безусловно, не его решение». Губернатор подчеркнул, «что если решение принято, то он будет обсуждать другие предложения». «Может быть, чтобы какие-то группы индивидуально выступили на наших региональных площадках. Для нас туристы очень важны и событийный туризм. У нас очень много фестивалей. Жители РФ должны знать, что у них есть такой европейский регион», – заявил Николай Цуканов.

Отметим, что сегодня же на сайте «Эха Москвы» появилась новость о том, что региональные власти «устранились» от проблем Kubana.

Напомним, вчера стало известно, что фестиваль в Янтарном отменен. Поводом якобы послужили многочисленные обращения от граждан и регионального УМВД по поводу фестиваля. В результате глава администрации Янтарного Алексей Заливатский, сославшись на решение местного совета депутатов, подписал постановление об отмене фестиваля. Решение стало неожиданным, в том числе и для самих организаторов фестиваля. В феврале Николай Цуканов собирал большую пресс-конференцию вместе с генеральным продюсером Kubana Ильей Островским. Глава региона обещал помощь фестивалю и говорил, что благодаря этому мероприятию в регион приедут «тысячи и тысячи туристов». Звучали обещания помочь с визами. Илья Островский даже вручил на этом мероприятии губернатору билет на посещение всех зон фестиваля и байкерскую куртку. В апреле у фестиваля обозначилась определенная «оппозиция». На заседании совета по культуре директор радиостанции «Русский край» Михаил Черенков устроил главе региона скандал якобы из-за «аморальности» фестиваля Kubana. Впоследствии с осуждением мероприятия высказалась церковь. Притом Епископ Балтийский Серафим считал, что именно Николай Цуканов «несёт ответственность за нравственный уровень жителей области», и именно он должен «тщательно взвесить все «за» и «против» необходимости проведения фестиваля».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Организаторы Kubana получили жёсткий ответ

Губернатор настаивает на том, что не имеет к проблемам фестиваля никакого отношения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Сварщик опять держит жителей КО за идиотов! Ну кто поверит этим сказкам о невозможности полицаев обеспечить безопасность? На кубану всегда приглашались ЧОПовцы и порядок был обеспечен! Спустили ц.у.  сверху - и пришлось подчиниться . Вот и вся недолга.
Но ситуацию можно использовать в своих целях : пробью разрешение - электорат пойдёт за меня голосовать .
Чем не ход для пиара?
creedence slade
Статья подводит читателя в частности и к тому,что НикНик (региональные власти)самоустранился от организации фестиваля, следовательно, он не контролирует муниципалитеты в регионе.Теперь вспомним  ,  кто выиграл выборы в Янтарном-выборы в Балтийске -это выборы в Янтарном  ,  но на уровне выше.Зная связи Ярошука с Кириллом, как и то,что златокудрый сегодня на публике поддержал Цуканова,то вырисовывается картина о сливе НикНика со всех сторон, или во всяком случае,остаться белым и пушистым Александру  Георгиевичу при любом исходе губернаторских выборов.ИМХО.

Да...есть и второй вариант всей этой поднявшейся шумихи  вокруг КУБАНы.:Цуканов и Ко специально переводят стрелки на строптивых депутатов Янтарного и руководителя УВД по КО Мартынова. Уже появилась информация в соцсетях,что фаны КУБАНЫ имеют планы приехать в Янтарное и устроить в нём Ад.   (Пользователи соцсетей грозят устроить «ад» в Янтарном из-за отмены «Кубаны»  17 Июня 2015, 19:12    https://www.newkaliningrad.ru/afisha/festival/news/6247765-polzovateli-sotssetey-grozyat-ustroit-ad-...  ) Выборы губернатора КО приобретают черты всё более и более жёсткой схватки за кресло губернатора....
[Mironn]
Депутаты в Янтарном давно все процукановские, во главе с племяшом экс-мэра Савенко. Это не их заслуга, что "праздник" разврата, за который так бился Цуканов, прикрыли. Царь людей услышал и все черти по норам разбежались и лепетать стали, что дескать не мы эту шоблу сюда звали.
creedence slade
Ну,и на десерт(не полный).Региональные,федеральные власти ,надеюсь, рассматривали варианты развития событий в Балтийске  ,  если бы МИК под патронажем Винярской и Ко не утвердила бы результаты выборов,где команда Цуканова под флагом ЕР проиграла со счётом 0:15? И кому нужны возможные массовые протестные митинги в главной ВМБ РФ на западе,анклаве РФ?Согласен,менее всего это надо Кремлю.
Может  тогда и не надо рисковать златоглавой,делая ставку на кандидата,который не пользуется поддержкой не только представителей муниципалитетов,но и простых избирателей- жителей КО? Ну,кому надо повторение массовых протестов 2010-го года в самом западном регионе страны, тем более в такой напряжённый политический момент ?ИМХО...
creedence slade
По-моему, мой последний комментарий  на "десерт" по данной новости премодерацию не прошёл.   :)
Васерман [chandrik]
правильно все сделали. нечего поощрять разврат, пьянство и бардак. понимаю, что быдло-выродки негодуют, но пусть знают свое место. нечего калининград загаживать.
[krashtest]
РПЦ рулит. Вот кто настоящий хозяин региона ! Всем остальным придется определиться с личной позицией-за светское государство или кадилообразное.Вот губернатор  определился и вполне предсказуемо решил с попами не связываться.Хотя он то как раз старался угодить им сверх всякой меры.Но старые заслуги не в счет.РПЦ уже не нуждается в лояльности региональной власти,речь идет о полном послушании и отсутствии каких либо даже намеков на самостоятельность в вопросах,которые попы посчитают значимыми.Златокудрый понял это раньше всех и давно продал душу дьяволу.Теперь они пришли за душой губернатора.Не думаю,что у него есть большой выбор.Но самое интересное не это.Когда эта команда оседлает регионы,ее взор обратится к Кремлю.Не думаю ,что на этом пути попов ждет успех,но попытка будет.С нетерпением буду ждать момента,когда Кремль поставит их на место,рано или поздно этот невероятный на первый взгляд сценарий осуществится.
[krashtest]
ПГМ однако. Схаваем это,дальше будет хуже. Парторги и замполиты скоро покажутся детьми по сравнению политбойцами  в рясах.Аппетиты и амбиции этой попообразной массы растут на глазах при полной апатии общества,вернее населения.Общество от населения как раз и отличается неравнодушием к воздуху,которым дышит.Вряд ли стоит осуждать губернатора за слив фестиваля.Он сделал,что мог,но весовая категория рясообразного оппонента несопоставима с его региональным статусом.К тому же он все правильно понял после "ошибки" с президентским указом об отставке.Так,что все еще впереди.
[krashtest]
Не стоит осуждать губернатора за этот слив фестиваля.Его рясообразный оппонент неизмеримо сильней.Он и так сделал все,что мог.Остальное должна была сделать общественность,но она так и не проявилась. Ерничанье в интернете не в счет.
creedence slade
Цитата
[krashtest] написал:
РПЦ рулит. Вот кто настоящий хозяин региона !
Думаю,рулит всё -таки Президент, а РПЦ хочет заполучить влияние в абсолюте над  страной,используя взятый вектор на укрепление "скреп" гражданами страны  ВВП, благодаря его советникам .))  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь