RuGrad.eu

19 мая, 03:12
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

«МегаФон» рассказал журналистам об инновациях и качестве связи

16 июня компания «МегаФон» пригласила журналистов ведущих СМИ Калининграда на пресс-завтрак, во время которого гости узнали о главных трендах в телекоме, а также о новых технологиях, внедряемых оператором на Северо-Западе.

Участниками встречи за чашкой кофе стали директор Калининградского отделения компании «МегаФон» Леонид Лебедев, директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала Алексей Титов и специальный гость – генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.
Общение началось с рассказа Леонида Лебедева о ситуации в Калининградской области. Руководитель регионального отделения «МегаФона» подробно остановился на том, как оператор обеспечивает качество своих мобильных услуг. «Важно контролировать работу абсолютно всех элементов сети: базовых станций, коммутаторов, контроллеров и другого оборудования. Только такой комплексный контроль позволяет добиться высокого качества связи», – подчеркнул он. Обеспечивать надежную связь помогает и строительство новых базовых станций. За минувшие два года «МегаФон» расширил сеть 3G в регионе на 50%, покрытие 4G+ увеличено вдвое. Основной результат работы по развитию и модернизации сети таков: сейчас успешность голосовых вызовов и интернет-соединений составляет 98,5%. Это намного выше отраслевых норм.
О развитии сети 4G+ и услуг мобильной передачи данных в масштабах всего Северо-Западного филиала гостям рассказал Алексей Титов. Он напомнил, что за прошедшее десятилетие скорость мобильного интернета выросла в тысячи раз: если в сети 2G загрузка файла размером в 5 Мб занимала более десяти минут, то технологии четвертого поколения позволяют сделать то же самое за три секунды. Высокоскоростной мобильный интернет 4G+ сейчас доступен абонентам «МегаФона» во всех регионах Северо-Запада, что сказывается на постоянном росте популярности услуги. Так, в Калининграде уже 45% всех абонентов оператора активно используют услугу передачи данных. А генерируемый ими интернет-трафик ежегодно растет на 70-80 %.
Как отметил руководитель агентства Telecom Daily Денис Кусков, это полностью соответствует мировым тенденциям: трафик передачи данных во всем мире вырос с 2012 по 2013 год на 70%. Одна из причин такого «рывка» – запуск сетей 4G и значительный рост скоростей мобильного интернета.
Подводя итог встречи, Денис Кусков сообщил, что к 2019 году более половины населения планеты будут пользоваться сетями 4G. И для операторов, внедряющих инновационные технологии первыми и обеспечивающих высокое качество своих услуг, это огромные перспективы.