RuGrad.eu

28 октября, 11:35
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Областной суд отменил решение о незаконности назначения врио главы администрации Багратионовска

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отменил решение Багратионовского районного суда о признании незаконным назначения врио главы администрации Багратионовска Снежаны Великорецкой. Ранее суд первой инстанции согласился с доводами прокуратуры и признал, что решение багратионовских депутатов о назначении Великорецкой было принято с нарушением норм муниципальных актов и находится не в соответствии с полномочиями городского совета депутатов.

При этом прокурорская проверка установила, что на основании решения совета депутатов от обязанностей главы местной администрации был освобождён Евгений Андреев. Временно на его пост была назначена заместитель главы администрации – Снежана Великорецкая. Однако прокуратура решила, что такое решение является нарушением распоряжения главы местной администрации, согласно которому, в случае досрочного прекращения главой администрации своих полномочий, его обязанности должен временно исполнять заместитель главы администрации по ЖКХ и ТЭК Виктор Вобликов.

Городской совет депутатов подал на данное решение апелляционную жалобу. Калининградский областной суд пришёл к выводу, что прокурор Багратионовского района незаконно подал иск в защиту одной из сторон трудового спора – Виктора Вобликова – и против другой стороны спора – Снежаны Великорецкой.

Было отмечено, что заявление в суд Багратионовского района было подано прокурором Александром Пиннекером как «неуполномоченным лицом». По мнению областного суда, в связи с наличием индивидуального служебного спора между заместителями главы городской администрации, у прокурора отсутствовали права на обращение в суд в защиту прав одного из них – Вобликова.

Как сообщили RUGRAD.EU в администрации Багратионовска, Снежана Великорецкая продолжает исполнять обязанности главы администрации Багратионовска.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь