RuGrad.eu

24 мая, 22:33
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антикоррупционеры: Надир Агаев помог управляющей компании своего сына получить лицензию

Фото rugrad.eu

Калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» заподозрил в конфликте интересов руководителя Административно-технической инспекции Калининградской области Надира Агаева. 17 апреля этого года состоялось заседание комиссии по лицензированию управляющих компаний, в ходе которой Агаев проголосовал за выдачу лицензии ООО «Управляющая компания Ленинградского района», 30 % которой принадлежит его сыну Радживу Агаеву. Кроме того, АТИ регулярно «соприкасается» с деятельностью управляющих компаний, контролируя их деятельность и штрафуя управляющие компании за нарушения в обслуживании жилых домов.

Отмечается, что помимо Агаева в коррупционную лицензионную комиссию входил член наблюдательного совета Некоммерческого партнерства Управляющих организаций ЖКХ Калининградской области «Альянс» Игорь Михно, который также имеет свою личную заинтересованность. Принадлежащая ему на 70 % управляющая компания ООО «Жилищный стандартъ» проходила процедуру лицензирования, и Игорь Михно отдал своей компании свой голос. Председателем лицензионной комиссии являлся министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев.

Кроме того, в состав комиссии входил консультант «антикоррупционного» отдела в правительстве Калининградской области Жан Красовский.

«Остаётся поздравить правительство Калининградской области в лице министра ЖКХ и ТЭК Максима Федосеева и губернатора Николая Цуканова с нечисто проведенным лицензированием управляющих компаний. Именно в этой сфере злоупотребления встречаются чаще всего. Собственники домов порой чувствуют себя незащищенными перед управляющими компаниями, а те – тотально нарушают их права. Собственно, региональные власти с самого начала лицензионной деятельности управляющих компаний задали определенный тренд. Сначала они сформировали коррупционную систему по выдаче лицензий, а потом выдали лицензии управляющим компаниям, которые, возможно, не должны были её получить. Сложно оценить, является ли управляющая компания сына Надира Агаева добросовестной или, напротив, недобросовестной, поскольку она постоянно находится под отцовским прикрытием. Собственно, для Надира Алишевича это уже не первое коррупционное правонарушение: на его двойную деятельность Николай Цуканов не захотел оперативно реагировать. Как итог – ненаказанный чиновник успел совершить ещё одно нарушение», – прокомментировал руководитель антикоррупционного центра Илья Шуманов.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что Агаев был уличён в коррупционном правонарушении. Несмотря на запреты и ограничения, параллельно с государственной службой он возглавлял «Федерацию тхэквондо Калининградской области», управляя финансовыми потоками. Прокуратура признала двойную деятельность Агаева незаконной и потребовала от губернатора Николая Цуканова устранить нарушения и привлечь руководителя АТИ к ответственности.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Антикоррупционеры: Надир Агаев помог управляющей компании своего сына получить лицензию

На заседании комиссии по лицензированию Надир Агаев проголосовал за «Управляющую компанию Ленинградского района», 30 % которой принадлежат Радживу Агаеву.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ОЛЕГ Гавриш [aviacenter@gazinter.net]
Заявление Прокурору и Губернатору подано 26.05.2015 . Ждем . Иск к ООО УКЛР в суде Ленинградского района . Пробую отвести судью Хлебникову  ,  - она благосклонна к управляющим компаниям . Одна из причин бардака в сфере ЖКХ ( да и не только в ЖКХ)  дремучие родоплеменные отношения . Азиатчина. 4 члена лицензионной комиссии из восьми  оказались в зависимы от ООО УКЛР . Что делать ?Разгон лицензионной комиссии, отзыв лицензии ООО УКЛР .
ОЛЕГ Гавриш [aviacenter@gazinter.net]
creedence slade [creedence-slade]
Управляющая компания Ленинградского района-это нечто!Года три-четыре тому назад встречался с заместителем Гонды,так он мне прямо сказал :жалуйтесь куда угодно,хоть Президенту Путину, при этом вальяжно расположившись в своем кресле с улыбкой на лице...
Макеев Игорь [drug]
Никогда лично не встречался с г-м Агаевым, но при содействии его службы были решены, в свое время, вопросы плохой работы различных коммунальных гурьевских служб. В то же время не раз, критикуя работу Максима  Федосеева, публично (в том числе) в его же присутствии, предлагал отправить министра ЖКХ в отставку. Максим немного краснел при этом, но в отставку так и не подал. Пусть работает ....
ОЛЕГ Гавриш [aviacenter@gazinter.net]
Младший советник юстиции В.А. Рыбенцов из Прокуратуры Калининградской области направил ВРИО Губернатора Цуканову Н.Н. информацию о нарушении Руководителем АТИ КО Агаевым Н.А. ст 11 Закона о противодействии коррупции .Папа голосовал на заседании Лицензионной комиссии за своего сына- владельца одиозной управляющей компании ООО УКЛР . Дальнейший сценарий прост  ,  как канализационная труба. Я получаю ответ Губернатора в защиту Агаева Н. и подаю Иск в суд против Николая Николаевича  ,  который  выигрываю . Спасибо тебе неизвестный и смелый " младший лейтенант" Рыбенцов . Посвящаю тебе песню В.С. Высоцкого " Тот который не стрелял.. " http://www.youtube.com/watch?v=bqhdutPCBaw
creedence slade
Цитата
17 апреля этого года состоялось заседание комиссии по лицензированию управляющих компаний, в ходе которой Агаев проголосовал за выдачу лицензии ООО «Управляющая компания Ленинградского района», 30 % которой принадлежит его сыну Радживу Агаев
Это что, на самом деле так? Блин, мой дом по ул.Островского как раз обслуживает данная управляющая компания.Уже ловил их на незаконном снятии денег с лицевого счёта нашего дома.Хорошо, не буду всё озвучивать, но пора разобраться с жуликами, посетив их офис по ул.Тургенева,14.
ОЛЕГ Гавриш [gavrish1691@gmail.com]
Он мой .
creedence slade
Цитата
ОЛЕГ Гавриш [gavrish1691@gmail.com] написал:
Он мой .
Он наш, родимый!)) Не суетимся!)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь