RuGrad.eu

05 декабря, 11:22
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Компания депутата Зеленоградского района оштрафована за неиспользование сельхозугодий

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитраж и Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга признали правомочность действий регионального управления Россельхознадзора по привлечению к административной ответственности ООО «Наталия». Компании с 2008 года принадлежат на праве собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 71 га, расположенные вблизи поселка Медовое Багратионовского района.

В ходе проверки было установлено, что участки не используются по назначению, зарастают многолетней травянистой сорной и частично древесно-кустарниковой растительностью. Следы ведения сельскохозяйственного производства, сенокошения, выпаса скота, механической обработки почвы, возделывания сельскохозяйственных культур отсутствуют. Также не проводятся обязательные фитосанитарные, агротехнические и мелиоративные мероприятия; не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Кроме того, ООО «Наталия» не предоставило запрошенные документы со сведениями о ведении сельскохозяйственной деятельности и нарушило требования Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», не освоив земельные участки в установленный законом срок.

В результате компания была привлечена к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 240 тыс. руб. ООО «Наталия» пыталось оспорить постановления об административных правонарушениях в судах, но первая и вторая инстанция отказали в удовлетворении исковых требований.

Учредителем ООО «Наталия» является депутат Зеленоградского района Сергей Гирявой. Он также является учредителем ещё полутора десятков юридических лиц.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь