RuGrad.eu

03 августа, 20:04
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Рыбопереработчики: Мы не планируем повышать цены после запрета на ввоз латвийских и эстонских консервов

Фото rugrad.eu

Региональные рыбоперерабатывающие заводы обеспечены сырьем для шпрот на 80 % и готовы до осени заместить латвийские и эстонские консервы, не повышая цен. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу Союза рыбопромышленников Запада Сергея Маслова.

Слова руководителя союза подтверждает Николай Нечай, гендиректор крупнейшей компании-добытчика кильки и салаки «Западная рыбная компания». Он отмечает, что рыба, из которой можно изготавливать шпроты, добывается в холодное время года, а с начала лета идет добыча технической рыбы – она не идёт в пищу для человека, а перерабатывается в муку и используется в приготовлении кормов для животных.

По словам Николая Нечая, в 2014 году 50 % добытой российскими рыбаками кильки и салаки в Балтийском бассейне пошло на технужды, так как отечественные поставщики не могли сбыть улов на родном рынке и конкурировать с латвийскими и эстонскими рыбаками.

«Они демпинговали, когда поставляли сырьё, демпинговали, когда поставляли консервы, так как Евросоюз компенсировал латвийским и эстонским компаниям 50 % затрат на топливо, а также давал субсидии от 30 % до 70 % на строительство новых производств. У нас ничего подобного ни для рыбаков, ни для переработчиков не было и нет», – заявляет Нечай. Также он подчеркивает, что продуктовые санкции, принятые в 2014 году, повысили спрос на российское сырьё. Однако отечественные производители продолжали страдать от неравной конкуренции с эстонцами и латышами, так как ввоз консервированной рыбы из ЕС в Россию оставался разрешённым. «Запрет Россельхознадзора на ввоз латвийских и эстонских шпрот, конечно, дал шанс нашим предприятиям предложить продукцию на собственном рынке», – подчеркнул предприниматель.

Напомним, с 4 июня силу вступил запрет Роспотребнадзора на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. В качестве основания для запрета указываются системные нарушения в поставках продукции.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Рыбопереработчики: Мы не планируем повышать цены после запрета на ввоз латвийских и эстонских консервов

С сегодняшнего дня Роспотребнадзор запретил ввозить консервы из Прибалтики из-за системных нарушений в поставках продукции.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Рыбопереработчики: Мы не планируем повышать цены после запрета на ввоз латвийских и эстонских консервов
Да они и по этим-то ценам спросом мало пользуются. Или теперь по принципу - на безрыбье и рак рыба?
fox [fox]
Что то подобное нам говорили и при импортозамещении овощей и фруктов, но цены выросли на 30. ,а то и на все 100%!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь