RuGrad.eu

21 октября, 16:38
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Руководитель «Сердца города»: «Пятно Альтштадта» к 2018 году точно не появится

Фото rugrad.eu

Сегодня на бизнес-завтраке в редакции «Российской газеты» руководитель градостроительного бюро «Сердце города» Александр Попадин рассказал о проектах, которые его команда может успеть реализовать к 2018 году. В этот список не попадает ни Правительственный историко-культурный центр, ни проект по Альтштадту. «Пятно Альтштадта точно не появится, – пояснил Александр Попадин. – По консолидированной концепции – это следующий этап после 2018 года. И это правильно. Не стоит распылять ресурсы, которые есть в Калининграде и области». В качестве примеров проектов, которые к 2018 году можно реализовать, Попадин привёл пример набережной в Альтштадте. «Сделать её к 2018 году – это логично и правильно. Она у нас даже прописана в консолидированной концепции как первый этап реализации», – рассказал руководитель бюро.

Помимо набережной, на конкретную реализацию может претендовать новая дорога, которая должна соединить участки Московского проспекта. «Это будет перекрёсток, где можно будет только направо. Там нет сквозного движения», – заявил Попадин, отметив, «что это вопрос финансов».

Что касается источников финансирования на эти проекты, то Александр Попадин практически исключил возможность использования частных средств. «Вы не найдёте примеров, когда частный инвестор делает инфраструктуру. Девелоперская практика обратная: инфраструктуру делает государство, а частник уже делает всё остальное», – пояснил он, отметив, что это должны быть бюджетные деньги. «Деньги никогда не поступят, пока не будет проекта этой улицы. Федералы начинают говорить с нами (областными), когда у нас есть проекты. Проекта нет – не говорят. Мы, в частности, делаем такую системную вещь: мы, по сути, сделали концепцию. На основе неё можно делать проект», – пояснил Александр Попадин. Когда у руководителя бюро попытались выяснить, когда же всё-таки будет сделан проект, он ответил: «Это, пожалуйста, к Рольбинову».

Напомним, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов после того, как был завершен первый международный конкурс, говорил, что хотел бы увидеть от команды «Сердца города» что-то конкретное уже к 2018 году.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь