RuGrad.eu

27 февраля, 00:59
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В природном парке «Виштынецкий» зафиксирована сплошная вырубка деревьев (фото)

Фото greenfront.su

На территории природного парка «Виштынецкий» зафиксирована сплошная вырубка деревьев. Экологи общественной организации «Зелёный фронт» в ходе мониторинга в посёлке Пугачево Нестеровского района обнаружили десятки стволов широколиственных пород деревьев.

По мнению специалистов, данная вырубка не похожа на вырубку ухода или санитарную вырубку, так как вырубленные деревья были вполне здоровы, а сами стволы могут быть использованы в качестве деловой древесины.

Кроме добытой и подготовленной к вывозу древесины, экологи обнаружили на месте вырубки автомобильные покрышки (отходы 4 класса опасности). Как полагают в «Зелёном фронте», покрышки могли быть использованы для сжигания веток, чтобы уничтожить следы преступления.

Как сообщает руководитель регионального отделения «Зелёного фронта» Олег Иванов, причиной незаконной рубки могли стать нарушения со стороны администрации природного парка и отсутствие должного контроля за соблюдением режима особо охраняемой природной территории. Контроль соблюдения режима ООПТ регионального значения возложен на Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области.

«Необходимо провести экспертизу и расследование по обнаруженному нами факту. Всю собранную информацию о вырубке в Виштынецком природном парке мы направим в правоохранительные органы», – сообщил Иванов.

В марте 2015 года экологи получили ответ из правительства Калининградской области на запрос о соблюдении режима ООПТ в природном парке «Виштынецкий», в котором сообщается, что в 2014 году на территории природного парка проверок соблюдения природоохранного законодательства не проводилось.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В природном парке «Виштынецкий» зафиксирована сплошная вырубка деревьев (фото)

По наблюдениям экологов, срубленные деревья были вполне здоровы и заготавливались в качестве деловой древесины.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [tiret]
Это реликтовые дубы. Валютный товар.Кто из местных барыг трясет бабло  на новый джип.   А Служба экологического надзора  -  все надзирает....
Юра Галанин [UPG]
Помнится, знакомый лесник рассказывал про дубы в 20 кубометров, которые рубили, когда СССР восстанавливали. Что-то на фото не видать таких;) по-ходу опять зеленые заказ получили, вот и шпарят фигню;(
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь