RuGrad.eu

10 мая, 05:19
понедельник
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Владимир Голубцов, уличенный в коррупции, стал и. о. главы администрации Черняховского района

Владимир Голубцов. Фото chernyahovsk.su

Вновь избранные депутаты Черняховского районного совета на первом заседании избрали и. о. главы района и и. о. главы администрации муниципалитета.

Исполняющим обязанности главы районной администрации стал бывший заместитель прежнего главы администрации Сергея Щепетильникова – Владимир Голубцов.

В прежней администрации Черняховского района Голубцов был замешан в коррупционном скандале: компания его сына «Реал Девелопмент Систем» стала победителем на торгах и получила контракт на 15 млн руб. Сам же Владимир Голубцов был назначен ответственным лицом за проведение этой закупки. Прокуратура потребовала принять меры по предотвращению конфликта интересов, но глава Черняховской администрации Сергей Щепетильников отказался выполнять предписание надзорного ведомства. Вопрос о расторжении коррупционного контракта даже не рассматривался.

Директор и собственник нескольких фирм в Черняховске Олег Луцук стал и. о. главы района. Как сообщает официальный сайт муниципалитета, его кандидатура была поддержана единогласно. Поскольку Луцук имеет бизнес (является учредителем компаний «Истлэнд-аудит», «Транслосс», «Балтполимер», «Сатурн», «Юпитер», а так же директором муниципального предприятия «Чистота»), депутаты райсовета наделили его статусом «исполняющего обязанности».

«Дело в том, что новый депутатский корпус решил, что их председатель должен работать на неосвобожденной основе, и до внесения соответствующих изменений в Устав района выборы главы проводить нецелесообразно. Поэтому был избран исполняющий обязанности главы», – сообщает сайт муниципалитета.

Напомним, по итогам выборов в Черняховский райсовет 17 мая кандидаты от «Единой России» получили 17 из 18 мандатов.