RuGrad.eu

23 июля, 12:13
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор аэропорта «Храброво» уволил второго генподрядчика

Фото rugrad.eu

В «Храброво» сменился второй подрядчик строительства аэровокзального комплекса. Им стала компания «ЕвроГрупп». Соответствующую информацию RUGFAD.EU подтвердил генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный.

Напомним, в 2013 году первым подрядчиком строительства аэропорта стала турецкая компания «АКЫН ОЗАЙ». Компания уже сотрудничала с «Аэроинвестом» при работах по обустройству крупнейшего на Юге России аэропорта Минеральные Воды.

Однако в мае этого года стало известно, что «АКЫН ОЗАЙ» подал заявление о ликвидации. Соответствующая запись была внесена в ЕГРЮЛ в середине февраля. В конце марта в Арбитражном суде города Москвы был зарегистрирован иск о банкротстве «АКЫН ОЗАЙ». С начала года в отношении компании поступило порядка 20 исков. Большинство из них – от компаний из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, главой которой был Арсен Каноков. Именно он контролирует компанию «Аэроинвест», владеющую аэропортом.

Перед заявлением о ликвидации подрядчика компания-инвестор перезаключила договор генподряда с турецкой компанией «Эста Констракнеш». Это произошло осенью 2014 года.

У второго подрядчика также, по словам руководства аэропорта «Храброво», был солидный опыт строительства крупных инфраструктурных объектов в России.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь