RuGrad.eu

25 ноября, 17:12
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Правительство решило сделать Гурьевск и Светлый региональными центрами развития рыбохозяйственного комплекса

Фото rugrad.eu

Региональное правительство внесло в Облдуму законопроект, предусматривающий передачу администрациям Гурьевска и Светлого полномочий Минсельхоза области по поддержке развития рыбохозяйственного комплекса. Вчера на заседании парламента соответствующий законопроект представил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

«Основная масса всех работ, связанная с прибрежным рыболовством, сосредоточена вокруг залива. Единственное и ближайшее управление сельского хозяйства в Калининградской области локализовано в Светлом. Почему Гурьевск? Потому, что все предприятия, занимающиеся аквакультурой, зарегистрированы в Калининграде, где нет управления сельского хозяйства, и ближайшее находится в Гурьевске», – пояснил Владимир Зарудный, подчеркнув, что предприятия-получатели субсидий не против получать поддержку в соответствии с новым порядком. По словам министра, это позволит сократить финансирование, выделяемое на содержание аппарата и повысит эффективность расходования бюджетных средств. При этом только в 2015 году на реализацию проектов в рамках развития рыбохозяйственного комплекса области выделено около 90 млн руб., включая внебюджетные источники. Большинством голосов Облдума проголосовала за принятие законопроекта.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство решило сделать Гурьевск и Светлый региональными центрами развития рыбохозяйственного комплекса

Только в 2015 году на реализацию проектов в этой сфере выделено порядка 90 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Гурьевску можно передать и полномочия всех других министерств включая: министерство обороны, финансов, здравоохранения, образования с культурой и т.п.
Гурьевск можно также сделать новой или второй столицей Янтарного края России. Или же присоединить к Гурьевску Калининград.
Владимир [tiret]
Там еще нарезают земельку для внучат  наших всех   нам  известных ворюг.
Вторая столица  Янтарного края !
Лоран Перес [Loran]
Статья про региональный центр развития рыбохозяйственного  комплекса, а люди все про землю пишут, все никак упокоятся не могут!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь