RuGrad.eu

25 июня, 22:32
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор представил нового начальника отдела по профилактике коррупции правительства области

Фото gov39.ru

Губернатор Николай Цуканов провёл совещание с главами муниципальных образований. Совещание было посвящено борьбе с коррупцией, на котором глава региона представил нового начальника отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений при правительстве области Игоря Зайцева.

Игорь Зайцев был назначен на должность руководителя антикоррупционного отдела ещё в феврале 2015 года, однако региональное правительство не сообщало о назначении. Ранее эту должность занимал Сергей Криворотов, который был уличен в нарушении антикоррупционного законодательства, так как совмещал госслужбу с должностями директора в коммерческих структурах.

До назначения на должность в региональном правительстве Игорь Зайцев работал в прокуратуре. В 2008 году был первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора.

Один из участников совещания с губернатором, глава Гвардейского района Александр Торба написал в социальной сети Facebook, что «совещание было самым жёстким, за все время моей гос. и муниципальной службы».

Напомним, вчера, 20 мая, полиция сообщила, что был задержан с поличным замглавы Гусева Кирилл Козлов по подозрению в получении взятки: он требовал 10%-ный откат от суммы контракта на реставрацию братской могилы в посёлке Ольховатка.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор представил нового начальника отдела по профилактике коррупции правительства области

Игорь Зайцев получил назначение ещё в феврале 2015 года, но региональное правительство по неизвестным причинам умолчало этот факт.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Марина Колесникова [liberty]
Кроме Торбы, кто-нибудь в живых из участников совещания остался?))
Valeri * [ValeriB]
Ну, прям какое-то ДЕЖАВЮ! Помнится, в газете у Бори Образцова, который на днях зарегистрировался сторонником Цуканова на сайте "ЗАЦУКАНОВА.РУ", об этом уже писали:
Цитата
Говорят, что…
…говорят, что очередная весна не обошлась без запланированного коррупционного скандала в стенах красного чума.
На этот раз на безналичной взятке, переведенной гражданскому супругу матери, был пойман Валентин Айвазян, заместитель председателя конкурсного агентства янтарно-облепихового рая. Занимательно, что после громкого задержания весьма доверенное лицо главы региона, а заодно и начальница неблагодарного сына армянского народа Елена Дятлова не проронила  ни слова прессе. Словно разорвавшаяся бомба ее совершенно не касается, а задержанный мздоимец работал в другом городе или области.
...зато говорят, что почти сразу после задержания Валентина Айвазяна (всего-то сутки спустя) с гневной тирадой по поводу опостылевшей всем коррупции выступил лично Николай Цуканов.
Оправившись от шока, губернатор доверительно сообщил, что почти сам готовил план вторжения в кабинет господина Айвазяна и координировал действия силовых структур, заинтересованных в выявлении взяточника. Так и сказал, что арест заместителя председателя конкурсного агентства — хороший знак. Что имел в виду глава региона под этим самым «хорошим знаком», понять сложно. Может, что снаряды дважды в одну воронку не попадают и теперь конкурсы можно проводить без оглядки?
Ну и, конечно, нельзя не отметить, что арест Валентина Айвазяна автоматически породил новые рабочие места в стенах красного чума. Николай Цуканов, видимо пока трудоустроивший не всех гусевских, заявил о срочном создании отдела по профилактике коррупции. По утверждению губернатора, в отделе сосредоточатся исключительно бывшие представители силовых структур, похоже, из тех, кто в свое время во время реформы внутренних дел не прошел переаттестацию, так и не став полицейским.
Valeri * [ValeriB]
И в продолжение темы:
Цитата
После ареста Айвазяна Николай Цуканов создал отдел по борьбе с коррупцией http://rugrad.eu/news/588976/
Губернатор Николай Цуканов подписал указ о создании в структуре регионального правительства отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. «Если у нас появляются такие ситуации, как с [первым заместителем руководителя конкурсного агентства правительства области Валентином] Айвазяном, значит, предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции. Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей. Кроме того, мы активизируем работу и других структур, призванных решать эти вопросы», - цитирует Николая Цуканова пресс-служба.
Как отмечают в региональном правительстве, отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений вошел в состав управления государственной службы и кадровой работы правительства области (руководитель аппарата Александр Егорычев)
Valeri * [ValeriB]
Ещё один "преданный" союзник Цуканова, которого он недавно втихую удостоил медальки - Ильюшка Стулов (лебший дружок Образцова) тоже не преминул в свою время (когда ещё не был таким преданным) пнуть губернаторскую рать в "Невском времени":

Цитата
Мздоимцы могут спать спокойно?
Несмотря на обилие громких задержаний, калининградские коррупционеры продолжают чувствовать себя вольготно, а поле их деятельности ничуть не сокращается

В очередной фарс в янтарном крае рискует превратиться громкое уголовное дело против мздоимца ВИП-уровня – заместителя главы конкурсного агентства регионального правительства Валентина Айвазяна, задержанного в апреле 2013 года с поличным на получении взятки размером в 4,4 миллиона рублей.

Солидный откат, по данным следствия, чиновник получил за обеспечение победы в тендере на строительство детского садика в Балтийске ...

Валентин Айвазян подошёл к получению отката творчески и внёс свою лепту в историю российских поборов, обязав взяткодателя не передать, а перечислить взятку по безналу на счёт одного из своих родственников. После того деньги были сняты и переданы в руки ответственного работника, Айвазяна взяли с поличным и определили под арест ...

Только через полтора месяца после ареста Айвазяна губернатор янтарного края Николай Цуканов в первый раз заговорил о необходимости ... http://www.nvspb.ru/stories/mzdoimcy-mogut-spat-spokoyno-51812/?version=print
Андрей [apk]
Счёт, на который была перечислена вторая половина «отката», за получение которого позавчера был задержан первый заместитель главы Гусева, принадлежит фонду родственницы главы аппарата областного правительства Александра Егорычева. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. Соответствующую информацию подтвердил другой источник в УМВД.

Вот и первое задание новому борцу с коррупцией! Странно  ,  что не он сам задержал Козлова или Егорычева. Некогда наверное было с мелкой сошкой возиться  ,  есть более крупные корупционеры поди...
Владимир [tiret]
Так  новому назначенцу тоже надо счет открыть - на внучатого племянника.
Макеев Игорь [drug]
А почему столь знаковое назначение производится без какого либо честного конкурса?
Владимир [tiret]
Цитата
Макеев Игорь [drug] пишет:
А почему столь знаковое назначение производится без какого либо честного конкурса?

При чем здесь конкурс ! Полковникам - отставникам маловато жирной пенсии, поэтому
приходится им опять служить и возглавлять. Ради внучат.Без конкурса.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь