RuGrad.eu

16 сентября, 09:18
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конкурсного управляющего компаний Юрия Винокурова выгнали из СРО

Фото rugrad.eu

Конкурсный управляющий компаний Юрия Винокурова, объявленных банкротами («Технолат», «Авипак», «Балтийский лосось»), Ирина Яцкевич (Митрофанова) исключена из саморегулируемой организации арбитражных управляющих «КОНТИНЕНТ» за систематическое нарушение законодательства при проведении процедур банкротства. Инициатором исключения арбитражного управляющего являлся банк «Петрокоммерц», которому компании Винокурова задолжали порядка 1,3 млрд руб. Сообщение об исключении опубликовано на сайте СРО «КОНТИНЕНТ». Напомним, что Яцкевич была назначена конкурсным управляющим по инициативе самого Винокурова.

После жалобы банка профильная комиссия СРО выявила также нарушение законодательства в работе госпожи Яцкевич при банкротстве КМООИ «БРАНВЕН», ООО «Техноинформ» и ООО «МАО-Тур».

После исключения СРО «КОНТИНЕНТ» обратился в суд с требованием отстранения от дел, в которые Яцкевич вошла как член организации. В суде Яцкевич заявила, что через две недели после исключения из СРО «КОНТИНЕНТ» она вступила в СРО «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», то есть на момент рассмотрения заявления об отстранения от дела по банкротству она имела статус члена СРО, то есть оснований для отстранения у суда нет. Суд согласился с конкурсным управляющим. Последняя также пытается обжаловать решение СРО «КОНТИНЕНТ» об её исключении в суде.

Параллельно банк продолжает добиваться отстранения Яцкевич от банкротства компаний Винокурова. Как отмечает источник в банке, уже подан иск о незаконном включении конкурсного управляющего, исключенного за нарушение законодательства о банкротстве, в другое СРО.

«Федеральным законом от 01.12.2014 №405-ФЗ введено дополнительное требование к арбитражным управляющим для вступления в СРО – об отсутствии в течение трех лет до дня представления в СРО заявления о вступлении в члены этой или иной СРО в связи с нарушением закона о банкротстве, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности, не устраненным в установленный саморегулируемой организацией срок или носящим неустранимый характер, – отмечает управляющий партнер калининградской юридической компании ''Юрис'' Станислав Солнцев. – Оценивала ли нарушения Яцкевич её новая СРО ''Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих'' на предмет возможности устранения допущенных её нарушений? Могут ли эти нарушения в принципе быть устранены? Вопрос остаётся открытым. Требования для вступления и Порядок вступления в МСО ПАУ, размещённые на её сайте, не содержат сведений о том, что данное обстоятельство должно быть проверено. Протокол заседания НП ''МСО ПАУ'' о приёме в члены Ирины Яцкевич содержит лишь информацию о том, что на заседании были представлены сведения о её профессиональных качествах».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Конкурсного управляющего компаний Юрия Винокурова выгнали из СРО

СРО пытается отстранить Ирину Яцкевич от банкротств, в которые она вошла как член организации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь