RuGrad.eu

15 августа, 23:38
среда
$66,75
-1,47
76,23
-1,42
17,74
-0,27
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания, рекультивирующая короотвал «Дариты», готова взяться за «Цепрусс» при условии аренды на 49 лет

Фото rugrad.eu

На заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию горсовета Калининграда депутаты предложили гендиректору компании ЮФ «Империя», которая рекультивирует короотвал комбината «Дарита», заняться утилизацией бумажного производства комбината «Цепрусс».

Гендиректор «Империи» Анастасия Павлова сообщила, что предложение городских властей может быть рассмотрено, но на более выгодных условиях, чем те, что были предусмотрены инвестиционным соглашением по рекультивации короотвала комбината «Дарита».

«Мы заинтересованы в таком предложении только при условии предоставления права аренды земельного участка на 49 лет», – сообщила корреспонденту RUGRAD.EU Анастасия Павлова.

Также Павлова отметила, что при условии предоставления права аренды земельного участка сроком на 5 лет рентабельность утилизации отходов бумажного производства «близка к нулю». 2014 год ЮФ «Империя» закрыла с убытком более чем в полмиллиона рублей.

В целом депутаты положительно оценили деятельность ЮФ «Империя» по ликвидации короотвала. Как сообщается в отчете компании, в 2014 году удалось полностью ликвидировать возгорания отходов. Из древесной коры, которая годами складировалась на территории комбината, «Империя» производит топливные брикеты.

Депутаты вынесли предложение «Империи» по снижению арендной платы на обсуждение в рамках заседания городского совета. На 2015 год арендные платежи, начисленные компании, составляют 3 млн руб. По сообщению Павловой, инвестор уже вложил около 30 млн руб. в ликвидацию короотвала.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компания, рекультивирующая короотвал «Дариты», готова взяться за «Цепрусс» при условии аренды на 49 лет

По сообщению гендиректора ЮФ «Империя» Анастасии Павловой, предприятие работает с рентабельностью, близкой к нулевой.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь