RuGrad.eu

14 августа, 05:28
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Росстат зафиксировал необъяснимый прирост смертности

Фото rugrad.eu

Росстат зафиксировал прирост смертности за первый квартал 2015 года на 5,2 %. Общее число умерших за квартал составило 507 тыс. человек. Это на 23,5 тыс. человек больше, чем в первом квартале 2014 года. Наибольший прирост смертности показали заболевания органов дыхания (22 %). Смертность от болезней кровообращения, хоть и находится на четвертом месте по объему прироста смертности (5 %), по-видимому, сделала самый большой вклад в увеличение общего числа смертей: в расчете на 100 тыс. населения на неё приходится максимальная доля – 718 человек (в 2014 году — 687 человек).

Наибольший прирост смертности зафиксирован в крупных городах и мегаполисах.

Как сообщает «Коммерсант», корреляции с экономическими показателями регионов статистика прироста смертности не демонстрирует. Опрошенные изданием эксперты не склонны считать этот тренд долгосрочным.

«На фоне постоянного увеличения продолжительности жизни, которое идет с 2004 года, в пяти-шести случаях статистика уже демонстрировала существенный прирост числа умерших в рамках одного квартала, который было сложно объяснить», – цитирует издание Евгения Андреева, эксперта Центра демографических исследований РЭШ.

По данным Калининградстата, в январе – феврале 2015 года в Калининградской области зарегистрировано 1929 родившихся, что на 49 человек меньше, чем в соответствующем периоде 2014 года. Общий показатель рождаемости сократился по сравнению с показателем 2014 года на 3,1 % и составил 12,3 родившихся на 1000 человек населения. Число умерших в январе-феврале 2015 года в области выросло на 3 % и составило 2248 человек. Общий показатель смертности в расчете на 1000 жителей составил 14,4 умерших.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Росстат зафиксировал необъяснимый прирост смертности

В Калининградской области рождаемость сократилась на 3,1 % ,  смертность выросла на 3 %.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Потеря работы, сокращения.Добровольцев из лугандонии ни куда не спишешь.
[Mironn]
Фарабундо Марти - ты заболеешь.
Хайруллин Вадим [vadimkhajrullin]
Думаю что под ростом смертности спрятаны смерти сепаратистов в Украине.
Александр Самойлов [dontausam]
Причина повышения смертности может быть прозаичнее, имеющая аналогии в прошлом. Вспомним 90-е годы, когда происходили политически значимые катаклизмы. Связанные с этим стрессовые события и неуверенность в будущем были основными факторами, которые вызвали массу негативных явлений. А сейчас - вновь холодная война. И подспудная мысль: не закончится ли она так же как и прошлая. C неисчислимыми бедами. Поможет ли нам бряцание оружием?! И спасёт ли нас светлый образ лидера народа с его высочайшим рейтингом.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь