RuGrad.eu

16 июля, 15:00
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство подготовило проект изъятия участков под выставочный центр, не зная где он будет

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов обещал поддержать проект «Балтик-Экспо» по строительству выставочного центра, несмотря на множество вопросов, которые возникли у членов инвестиционного совета к генеральному директору Петру Гриценко.

Как выяснилось в ходе сегодняшнего совещания, у региональных властей, администрации Калининграда и руководства «Балтик-Экспо» разные взгляды на то, где должен располагаться выставочный комплекс. При этом, как сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов, уже подготовлен проект постановления об изъятии земель на Острове для строительства выставочного центра.

Согласно докладу Петра Гриценко, проект подразумевает строительство комплекса зданий общей площадью 41 тыс. кв.м, включая 4 звездную гостиницу на 107 номеров. Начало строительства намечено на 2015 год. Ввод выставочных площадей и продолжение выставочной деятельности на новых площадях - 2016 год. Во время строительства выставочных площадей (минимум 15 месяцев) выставочная деятельность будет продолжаться на арендуемых площадях.

Однако ни у неназванного инвестора, ни у генерального директора «Балтик-Экспо» нет представления о внешнем виде выставочного комплекса. Эскизный проект, который Гриценко продемонстрировал губернатору, оказался лишь «первоначальным вариантом», а проект который в конечном итоге будет реализован, по сообщению Гриценко, «кардинально отличается от представленного». При этом новый проект видел только Александр Рольбинов. Вице-премьер, в свою очередь, высоко оценил новый эскизный проект, который по какой-то причине не был представлен комиссии. «Новый проект выполнен с учетом исторической обстановки, стилизован под старину», - сообщил Рольбинов.

Критически высказался о возможности реализации проекта главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне. «Проект планировки был утвержден 8 сентября 2014 года. Красные линии в корне ставят под вопрос возможность реализации проекта». Кроме того, архитектор с сомнением высказался о целесообразности строить выставочный комплекс «под старину». «Выставочные центры это всегда объекты промышленного дизайна, обычно их строят на выезде из города на участках где есть возможность для расширения. Там, где сейчас находится «Балтик-Экспо» есть проблема с подъездными путями. Там всего одна дорога с небольшой пропускной способностью. И существующий участок делает невозможным дальнейшее развитие территории, расширение выставочных площадей», - заявил Генне.

Николай Цуканов предложил рассмотрение проекта перенести на следующее заседание инвестсовета, а Рольбинову поручил встретиться с инвесторами. Сам губернатор предложил два альтернативных места для размещения выставочного центра: игорную зону в Зеленоградском районе, где есть земли регионального правительства, а так же участок рядом со строительной площадкой стадиона к чемпионату мира по футболу.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональное правительство подготовило проект изъятия участков под выставочный центр, не зная где он будет

Губернатор предложил отказаться от строительства на существующей территории «Балтик-Экспо».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Конечно же, не в центре нашего города могут  сегодня строиться современные и большие выставочные площадки. Их целесообразно создавать и развивать перед окружной или же сразу за окружной нашей дорогой с четырьмя полосами движения. Там где есть перспектива развития ...
Макеев Игорь [drug]
Зеленоградск немного немного дальше от областного центра.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь