RuGrad.eu

28 мая, 05:21
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство просубсидирует ж/д перевозки «Область - остальная Россия» в обмен на дополнительные налоги

Фото government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании расходов на железнодорожную транспортировку товаров, производимых на территории Калининградской области. Речь идет о компенсации части стоимости доставки товаров железнодорожным транспортом, произведенных в Калининградской области и сырья, произведенного в России для калининградских производств.

Субсидироваться будет разница в издержках на доставку партии продукции по территории Белоруссии и Литвы и издержками, которые бы мог понести калининградский предприниматель если бы стоимость доставки рассчитывалась на основе тарифов РЖД (то есть компенсироваться будет разница тарифа между тарифами РЖД и тарифами белорусской и литовской железных дорог).

Суммарный размер субсидий будет ограничен возможностями федерального бюджета на соответствующий год.

Кроме того, как отмечается в постановлении, получение субсидий должно способствовать «Увеличению налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации». Именно такой показатель результативности должен быть заложен в соглашении о предоставлении субсидий.

Если область не выполнит взятые на себя обязательства по повышению налоговых сборов, то деньги выделенные в качестве субсидий придется возвращать. «В случае если Калининградской областью по состоянию на 31 декабря года предоставления иных межбюджетных трансфертов допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением <...>, и к сроку представления отчетности о достижении значения показателя результативности использования иных межбюджетных трансфертов в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления иных межбюджетных трансфертов, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета Калининградской области в федеральный бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления иных межбюджетных трансфертов (Vвозврата), определяется по [соответствующей] формуле», - отмечается в постановлении.

Согласно утвержденной постановлением формуле, объем возврата средств будет равен проценту не достижения достижения индикативного показателя, заложенного в соглашении. То есть если область недовыполнит показатель роста налоговых отчислений на 20% по итогам отчетного периода, то ей придется вернуть в федеральный бюджет 20% от объема полученных и распределенных субсидий.

Таким образом у областного бюджета может возникнуть необходимость возврата средств уже фактически распределенных среди представителей калининградского бизнеса.

Утверждена постановление схема должна заработать с 1 апреля 2016 года, когда закончится переходный период по закону об ОЭЗ в Калининградской области. По предварительной оценке, Калининградской области в 2016 году требуется около 570 млн руб. ассигнований из федерального бюджета на компенсацию затрат грузоотправителей, отмечается в справке к опубликованному постановлению на сайте правительства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство   просубсидирует ж/д перевозки «Область - остальная Россия» в обмен на дополнительные налоги

Деньги, распределенные среди калининградского бизнеса без роста налоговых отчислений, придется возвращать.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Mason [Mason]
Лучше бы оставили таможенные льготы ОЭЗ, которые были раньше. Откуда взяться "повышению собираемости налогов", если производство сокращается? Покупательная способность населения, кстати, тоже - что в области, что в России.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь