RuGrad.eu

16 апреля, 19:57
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля

Фото rugrad.eu

Ночью 1 мая 2015 года сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля. Микроавтобус «Фольксваген» выгорел дотла, восстановлению не подлежит. Машина была оставлена на огороженной стоянке у расположенной напротив администрации Приморска котельной. Полиция возбудила уголовное дело; главная версия: поджог. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Игорь Коваль.

Коваль баллотируется в депутаты совета Балтийского муниципального района. Три дня назад Балтийский городской суд принял решение о незаконности действий муниципальной избирательной комиссии и восстановил Коваля в качестве кандидата на предстоящих 24 мая выборах.

IMG_3237.JPG

По словам Игоря Коваля, у преступников, поджёгших его автомобиль, может быть только один мотив – политический, в связи с выборами в совет депутатов Балтийского муниципального района. Коваль заметил поджог глубокой ночью из-за яркой вспышки. Он успел спасти из машины некоторые личные вещи. Пожарные подъехали к месту происшествия, когда тушить было практически нечего. В настоящее время, ведётся следствие, определяется круг подозреваемых.

Ранее Коваль многократно высказывался о ситуации, развивающейся вокруг выборов в Балтийске, критикуя действия функционеров «Единой России».

В августе 2014 года депутаты совета Балтийского муниципального района  отказали в избранииглавой администрации кандидатуру из окружения Николая Цуканова. Тогдашний помощник губернатора, ныне вице-премьер Александр Богданов получил всего 3 голоса. Его оппонентом был как раз Игорь Коваль, набравший тогда 11 голосов.

В сентябре 2014 года неизвестными в Балтийске был сожжён легковой автомобиль «Шкода» отца Игоря Коваля. Тогда злоумышленников найти не удалось. Уголовное дело не возбуждалось. Сам Игорь Коваль отмечал, что единственный предполагаемый мотив – месть и оказание давления за политическую деятельность главы Приморского городского поселения и депутата Совета Балтийского муниципального района.

В конце апреля 2015 года, как сообщал портал RUGRAD.EU, в Балтийске предполагались провокации со стороны «Единой России» во время празднования Дня взятия Пиллау «или в один из последующих праздничных дней».