RuGrad.eu

20 сентября, 13:39
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В охранной зоне на ул. Комсомольской планируется строительство 6-этажного жилого дома

Вид на стройку со стороны ул. Пацаева. Фото rugrad.eu

В марте 2015 года жители дома по ул. Космонавта Леонова, 27а отправили в адрес губернатора коллективное обращение по поводу несогласия со строительством многоквартирного жилого дома на земельном участке, фактически у них во дворе. Данный участок под застройку располагается аккурат за зданием Государственного архива Калининградской области, между ул. Комсомольской и Пацаева.

За несколько лет до этого данный участок с видом разрешенного использования «под существующие здания и сооружения предприятия автосервисного обслуживания» был взят в аренду, а затем приобретен ООО «Инстрой» в собственность. Компания изменила вид разрешенного использования «под строительство многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом». В соответствии с картой градостроительного зонирования, этот земельный участок располагался в зоне среднеэтажной застройки 5–8 этажей. 29 сентября 2014 года администрация Калининграда выдала ООО «Инстрой» разрешение на строительство 6-этажного жилого дома. Однако в непосредственной близости от участка, принадлежащего компании «Инстрой», на ул. Комсомольской, 36 располагается объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом XX века», который известен как Центр планирования семьи и репродукции.

6 июня 2013 года в соответствии с постановлением правительства области были утверждены охранные зоны подобных объектов культурного наследия регионального значения. В границах этих зон допускается строительство сооружений только при сохранении характеристик окружающей исторической среды, с использованием традиционной стилистики и цветовых решений. Все это необходимо выполнять при условии согласования со Службой государственной охраны объектов культурного наследия.

В ответном письме от 16 апреля 2015 года из Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, которое получили жители, не согласные со строительством 6-этажного дома фактически у них во дворе, говорилось, что согласование со службой охраны объектов культурного наследия ООО «Инстрой» не получало. Таким образом, застройщик не выполнил требования законодательства в области охраны объектов, представляющих культурную ценность.

В этом же письме, подписанном и. о. руководителя агентства Васюковой Н.В., несогласным жителям было предложено подать в суд на администрацию Калининграда, если они считают, что действия городского органа власти нарушили их права и интересы. Граждане, проживающие в доме по ул. Леонова, 27а, планируют на основании ответа из агентства обратиться в прокуратуру с требованием прекратить строительство.

Учредителями ООО "Инстрой" являются Аршам Бабаянц, Александр Гилерман и Ольга Ландарь.


Пацаева-Леонова.png

ДОПОЛНЕНИЕ, В первоначальной версии материала ошибочно было упомянуто ООО "Инстрой", учредителем которого является Юрий Дмитриев. Данная информация не соответствовала действительности. Приносим свои извинения всем пострадавшим сторонам.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компания Юрия Дмитриева планирует застройку в охранной зоне на ул. Комсомольской (фото)

В областном правительстве несогласным жителям предлагают подать в суд на администрацию Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
василий петров [kld]
Бабаянц все про точечную застройку жаловался в городе а сам на головах у людей лепит дом лишь бы урвать прибыль
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь