RuGrad.eu

28 мая, 04:21
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области: Деньги на субсидирование резидентов в 2016 году пока не заложены в федеральный бюджет

Фото rugrad.eu

Ряд наиболее значимых вопросов по защите интересов Калининградской области до сих пор не решен на федеральном уровне в части гарантий единства российского экономического пространства (с учетом эксклавного положения Калининградской области). Это следует из отчета областного правительства о работе за 2014 год (блок ответов на вопросы, направленные депутатами областной Думы).

В региональном правительстве отмечают, что в мае прошлого года было проведено выездное совещание Правительства Российской Федерации под руководством премьера Дмитрия Медведева по проблемам развития Особой экономической зоны. По его итогам был сформирован ряд поручений по всему комплексу мер, обеспечивающему благоприятные условия предпринимательской деятельности на территории Калининградской области. В частности, предполагалось предусмотреть субсидии предприятиям региона на поддержку рынка труда (компенсация пошлины, уплачиваемой с 1 апреля 2016 года); упрощение таможенного администрирования; субсидирование части затрат на железнодорожные грузовые перевозки; развитие портовой деятельности (в том числе строительство пассажирского и грузового терминалов), а также регулирование цен на электроэнергию, исключающее стремительный рост цен на нее для промышленности.

«Правительство области рассчитывало, что все эти документы будут приняты Правительством РФ и Государственной Думой до конца 2014 года. Вместе с тем вопросы по стоимости электроэнергии, субсидированию ж/д тарифов до сих пор не оформлены нормативными актами, а поддержка рынка труда после 1 апреля 2016 года до сих пор не нашла отражение в бюджете», – отмечается в тексте отчета областного правительства.

Напомним, что ранее Минэкономразвития предлагало возмещать калининградскому бизнесу порядка 40–60 млрд руб. в год, компенсируя тем самым расходы от уплаты таможенных пошлин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь