RuGrad.eu

28 мая, 03:15
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центробанк призвал банки отслеживать «калининградскую схему» вывода денег за рубеж

Фото rugrad.eu

Центробанк обнаружил, что клиенты российских банков используют для отмывания денег «калининградскую схему». Об этом на встрече с руководителями кредитных организаций сообщил заместитель начальника управления Центробанка по Центральному федеральному округу Андрей Кочелаев.

«У нас есть ряд кредитных организаций, которые уже оказались так или иначе вовлеченными в эту схему, так как у них есть организации, которые работали по ней», – цитирует Кочелаева издание banki.ru.

По словам менеджера Центробанка, с помощью фирм, зарегистрированных в Калининградской области, российские контрагенты выводят средства за рубеж и проводят прочие сомнительные операции.

«Регистрируются организации на территории Особой экономической зоны в Калининградской области. Цели их деятельности, как правило, связаны с поставкой каких-нибудь компьютерных комплектующих, высокотехнологичных товаров. Может быть, поставка каких-либо товаров, где их стоимость оказывается в сотни или тысячи раз выше, чем реальная. Флешка с каким-нибудь интеллектуальным продуктом будет стоить баснословных денег», – рассказал он, порекомендовав банкам тщательно отслеживать данные операции.

«Суть в том, чтобы максимально тщательно отслеживать данные операции, например, там, где идет поставка в адрес наших юрлиц организациями контрагентами, нерезидентами с какими-нибудь красивыми немецкими названиями», – отметил он.

Однако Кочелаев не смог предложить банкам конкретных инструментов для мониторинга сомнительных операций: «Мне сложно что-либо предложить, кроме как обращать особое внимание на данную категорию резидентов».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Центробанк призвал банки отслеживать «калининградскую схему» вывода денег за рубеж

Вывод денег может маскироваться под сделку купли-продажи высокотехнологичного оборудования.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Дудиков [kfhbcfdbrnjhjdyf]
Для тех кто "в теме": это про нано медный порошок и нано клейкая лента...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь