RuGrad.eu

11 декабря, 13:52
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд признал незаконной продажу сквера на Фрунзе компании, связанной с Андреем Кропоткиным

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд признал незаконной продажу сквера на ул. Фрунзе, 9. Сделка была заключена между администрацией Калининграда и компанией «Билдинг инвест», близкой к председателю горсовета Калининграда Андрею Кропоткину. Об этом сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что прокурор Ленинградского района областного центра направил в суд исковое заявление о признании ничтожной сделки по договору купли-продажи земельного участка площадью 5725 кв. м по ул. Фрунзе, 9. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований земельного законодательства при заключении договора между администрацией Калининграда и ООО «Билдинг инвест».

По сведениям из единого реестра юридических лиц генеральным директором ООО «Билдинг инвест» с 2007 по 2013 год был Андрей Кропоткин. Земельный участок был предоставлен ООО «Билдинг Инвест» еще в 2007 году по договору аренды сроком на 3 года под строительство административно-торгового здания с рестораном. На следующий год компания зарегистрировала право собственности на нежилое строение готовностью на 0,2 %, находящееся на арендуемом земельном участке. Уже в 2014 году земельный участок был выкуплен компанией «Билдинг Инвест» в собственность за 2,89 млн руб., в связи с наличием на нем объекта незавершенного строительства.

Как отмечают в прокуратуре, при заключении сделки купли-продажи земельного участка администрация областного центра не приняла во внимание тот факт, что объект незавершенного строительства готовностью 0,2 % не обладает статусом здания, строения, сооружения, а признается объектом капитального строительства. Право на использование возникает только после ввода его в эксплуатацию. До завершения строительства незавершенный объект не может быть введен в эксплуатацию и не может использоваться в качестве здания, строения, сооружения. При этом на основании заявления генерального директора ООО «Билдинг Инвест» вид разрешенного использования указанного земельного участка изменен на «многоквартирный жилой дом с этажностью 5–7 этажей».

Напомним, что 1 апреля 2015 года региональное правительство признало участок на ул. Фрунзе зоной охраняемого зеленого ландшафта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь