RuGrad.eu

21 октября, 13:56
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

На калининградском заводе Heineken начнут производить квас

Фото rugrad.eu

Heineken начинает производство трех марок кваса на четырех своих российских предприятиях. На заводе в Калининграде уже запустили линию по розливу кваса «Остмарк», в Стерлитамаке (Башкирия) с мая будет выпускаться марка «Шихан», на площадках в Хабаровске и Иркутске – «Русич». География продаж кваса будет ограничена примыкающими к предприятиям регионами. Все три бренда уже есть в портфеле Heineken и используются для выпуска локальных сортов пива. Об этом сообщает «Коммерсант».

В Heineken объясняют решение компании начать выпуск кваса желанием загрузить высвободившиеся из-за сокращения пивного рынка производственные мощности. «Сейчас их недозагруженность в среднем по отрасли составляет 40 %. По нашим предприятиям статистика примерно такая же», – отмечают в Heineken. Технология производства кваса похожа на пивную, поэтому компании не пришлось вкладываться в переоборудование линий розлива.

По данным Росстата, производство пива в Калининградской области в первом квартале 2015 года упало в сравнении с первым кварталом 2014 года почти на 30 %.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На калининградском заводе Heineken начнут производить квас

Это связано с 30%-ным падением производства пива в области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
пиво было "бурда+ослиная м...", такой же будет и квас. В советское время калининградское пиво было самое лучшее в прибалтике
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь