RuGrad.eu

26 сентября, 14:50
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Вместо ответа РПЦ Николай Цуканов показал нательный крест

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не стал комментировать позицию епископа Балтийского Серафима по фестивалю Kubana.

«Я не хочу даже комментировать эту тему. Фестиваль муниципальный. Он проходит по предложению мэрии Янтарного. Они занимаются организацией этого фестиваля, содержательной частью, вопросами безопасности. Они думают, как сделать так, чтобы фестиваль принес им моральное и материальное удовлетворение с точки зрения поддержки муниципального бизнеса», – пояснил губернатор.

Николай Цуканов отметил, что все «опасения», которые высказываются «общественными организациями», он, безусловно, слышит.

«Я высказал свое предложение организаторам фестиваля: нужно работать, нужно общаться со всеми, кто сомневается. И больше думать, как сделать так, чтобы первый фестиваль не оказался последним», – прокомментировал он.

Необычную реакцию вызвал у губернатора вопрос о том, что «сейчас официально высказалась церковь, а у нее влияния больше, чем у общественной организации». Губернатор попытался заглянуть журналисту под кофту.

«Нет креста...», – разочарованно заметил он.

«А у меня есть», – довольно заметил Цуканов, после чего достал из-под рубашки крест и продемонстрировал его журналистам.

Тем не менее губернатор отметил, что «все здесь присутствующие коллеги» пойдут на фестиваль.

«И не потому, что там будет плохо, а потому, что там будет очень качественный продукт, качественные музыканты. А как себя зрители будут вести – это вопрос ко всем нам. Как мы себя будем вести... Люди любят фестивали. Мы должны дать им право выбора. Запрещать что-либо – самое последнее дело. Запрет никогда ни к чему хорошему не приводил», – резюмировал он.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Вместо ответа РПЦ Николай Цуканов показал нательный крест

Губернатор: Все здесь присутствующие коллеги пойдут на фестиваль.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Ten"]
хорошо, что не снял штаны и не стал мериться...
Андрей [apk]
«А у меня есть», – довольно заметил Цуканов, после чего достал из-под рубашки крест и продемонстрировал его журналистам.

А у тебя и партбилет поди был?! В КПСС и ВЛКСМ состоял?
Слышал и диссертация есть  ,  правда какая-то ненастоящая...
Андрей [apk]
Нет креста...», – разочарованно заметил он.

А должен быть? У всех? А как быть мусульманам  ,  иудеям  ,  кришнаитам? Или всем как Цуканов надеть кресты?
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
К сожалению можно и три креста сразу носить,но нарушать все заповеди,кстати бандиты тоже кресты носят...
[Mironn]
Разврат, нецензурная брань и алкоголь являлись „душой“ и „двигателем“ сего массового мероприятия на протяжении всех лет его проведения», — высказал мнение епископ

Благодаря желанию губернатора сплясать ламбаду на открытии такого значимого мероприятия - теперь будет предан анафиме  ,  хоть и перевел стрелки на местного сельского главу. Про выборы в сентябре теперь надо забыть. Печалька.
[Vanja.Ru]
На фестиваль, наверное, только православные с нательными крестиками приглашаются!!! Губернатор поди этим все концессии от фестиваля отшил!
fox [fox]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
Слышал и диссертация есть   ,   правда какая-то ненастоящая...

"А "царь" то не настоящий!!!"
Белка Летуха [Babetta]
Странная реакция губернатора, на обыкновенный вопрос
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь