RuGrad.eu

17 мая, 18:47
понедельник
$74,00
+ 0,00
89,62
+ 0,00
19,81
+ 0,00

Церковь осудила идею проведения фестиваля Kubana в Калининградской области

Фото kdeparh.ru

Епископ Балтийский Серафим выступил против проведения в Калининградской области рок-фестиваля Kubana в том виде, в котором он ранее проходил в Краснодарском крае. «Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде. Кроме того, буду рекомендовать внимающим моему голосу и собственному разуму не принимать участия, не поддерживать, не посещать и не посылать детей на такой фестиваль», – сообщил Серафим в официальном ответе на запрос RUGRAD.EU.

Епископ констатирует, что губернатор Николай Цуканов (окружение которого принято считать инициаторами проведения фестиваля в Калининградской области. – Прим. RUGRAD.EU.) несет ответственность за нравственный уровень жителей области и должен тщательно взвесить все «за» и «против» необходимости проведения фестиваля «во избежание негативных явлений, а также их последствий, имевших место в Краснодарском крае».

«Впервые услышав термин ''Кубана'', у меня сразу же появились ассоциации с Кубанским казачьим хором, традициями кубанских казачьих станиц. После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте, мне пришлось поменять свою точку зрения. От увиденного я просто ужаснулся, – говорится в ответе владыки. – Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками ''фестиваля'', красной нитью проходят через многие события и сценические выступления и свидетельствуют о том, что именно разврат, нецензурная брань и алкоголь являлись ''душой'' и ''двигателем'' сего массового мероприятия на протяжении всех лет его проведения».

Напомним, что ранее на совете по культуре при губернаторе идею проведения фестиваля Kubana резко осудил директор православной радиостанции «Русский край» Михаил Черенков, косвенно связанный с Калининградской епархией. Тогда губернатор Николай Цуканов выгнал Черенкова с заседания совета, что стало поводом для множества публицаций в федеральной прессе, где Черенков представлялся как официальный представитель РПЦ. В тот момент владыка Серафим взял паузу, чтобы составить собственное мнение о фестивале.

Позднее губернатор Николай Цуканов в эфире «Эха Москвы» попытался дискредитировать Михаила Черенкова, сообщив о якобы возбужденном против него уголовном деле за некорректную эксгумацию могил, добавив, что Черенков не имеет отношения к РПЦ. Черенков в свою очередь обратился в прокуратуру с заявлением о проверке заявления губернатора на предмет содержания в ней клеветы и фактов, порочащих его честь и достоинство.


В приложении  полный текст официального ответа епископа Балтийского Серафима «О ГОТОВЯЩЕМСЯ РОК-ФЕСТИВАЛЕ "КУБАНА"».