RuGrad.eu

16 июля, 15:46
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полиция обнаружила масштабную незаконную вырубку деревьев в Краснознаменском районе

Фото rugrad.eu

Калининградская полиция обнаружила масштабную незаконную вырубку деревьев в Краснознаменском районе. Как сообщил RUGRAD.EU источник в правоохранительных органах, сотрудники компании «Велес-Центр» вместе с работниками лесничества организовали незаконную вырубку деревьев.

Сотрудники предприятия скупали у жителей Краснознаменского района ходатайства, выданные им на вырубку леса. Затем от имени владельцев подавали подложные документы в лесничество и приступали к спиливанию деревьев. По данным полиции, вырубленный лес впоследствии продавался. Кроме того, по версии следствия, работники местного лесничества выдавали разрешения на вырубку подставным лицам. Полиция зафиксировала 6 таких фактов.

В результате «Велес-Центр» незаконно заготовило как минимум 219 кубометров леса.

Ущерб от их действий оценивается в 525 тыс. руб.

Следственным управлением СК России по Калининградской области были возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: по части 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений», части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий» и части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь