RuGrad.eu

28 октября, 11:53
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Суд признал незаконным назначение врио главы администрации Багратионовска

Фото rugrad.eu

Суд счел незаконным назначение врио главы администрации Багратионовска Снежаны Великорецкой. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее прокурор Багратионовского района обратился в суд с заявлением об оспаривании решения совета депутатов Багратионовска о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования.

Проверкой установлено, что на основании решения совета депутатов от обязанностей главы местной администрации был освобожден Евгений Андреев. Временно на его пост была назначена заместитель главы администрации – Снежана Великорецкая.

Однако прокуратура решила, что такое решение является нарушением распоряжения главы местной администрации, согласно которому в случае досрочного прекращения главой администрации своих полномочий, его обязанности должен временно исполнять заместитель главы администрации по ЖКХ и ТЭК Виктор Вобликов.

В итоге суд согласился с выводами прокуратуры и признал, что решение багратионовских депутатов о назначении Снежаны Великорецкой принято с нарушением норм муниципальных правовых актов и находится не в соответствии с полномочиями городского совета депутатов. Решение суда в законную силу не вступило.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь