RuGrad.eu

30 сентября, 19:28
среда
$79,68
+ 1,01
93,02
+ 1,54
20,30
+ 0,18

Николай Цуканов признал вину своей команды в массовом разрушении памятников культуры

Фото rugrad.eu

Основным виновником разрушения памятников архитектуры на территории области является служба охраны памятников областного правительства. Такую точку зрения в ходе заседания правительства области сегодня озвучил губернатор Николай Цуканов. «В результате вашего бездействия практически потеряна большая часть пешеходной улицы в поселке Железнодорожный, которая могла бы быть. И не только Железнодорожный. Это просто яркий пример. Безвозвратно потеряли. Вы хотя бы зафиксировали, что там было? Эти кирхи, которые у нас сейчас стоят. Когда мы ими заниматься будем? Они рушатся в каждом муниципалитете», – заявил Цуканов.

По его словам, служба Ларисы Копцевой на низком профессиональном уровне выстроила работу с частными собственниками памятников культуры. «За 4 года вашей службе предъявить нечего. За 4 года вы не отремонтировали ни одного памятника. Мы потеряли безвозвратно десятки памятников...», – обратился к Копцевой губернатор.

В итоге Николай Цуканов поинтересовался, когда у Копцевой заканчивается контракт (в феврале. – Прим. RUGRAD.EU.) и поручил вице-премьеру Александру Рольбинову, курирующему работу службы, внести предложения о потенциальных кандидатах на пост руководителя службы.

Общаясь с журналистами, губернатор был уже менее категоричен и сообщил, что увольнение Копцевой не является решением проблемы. Возможные варианты выхода из ситуации будут озвучены в докладе Александра Рольбинова по данному вопросу.

Стоит отметить, что Николай Цуканов «увольняет» Ларису Копцеву уже не первый год. Так, в августе 2013 года губернатор восклицал на заседании правительства после доклада Копцевой: «За два года вашей работы не восстановлено ни одного памятника, только выходят нормативные акты!» Тогда Цуканов тоже оценил работу службы как «неудовлетворительную». Через год губернатор грозил уволить Копцеву опять-таки из-за неудовлетворительной работы по сохранению памятников, но этого так и не сделал.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов признал вину своей команды в массовом разрушении памятников культуры

Губернатор – Копцевой: «За 4 года вашей службе предъявить нечего. За 4 года вы не отремонтировали ни одного памятника. Мы потеряли безвозвратно десятки памятников...».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Денег бы лучше дал, критикан!
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Николай Цуканов признал вину своей команды в массовом разрушении памятников культуры
:!: Да ничего он не признал! Иначе б и Копцеву уволил, и сам ушёл бы тихо, по-англицки...
[nash]
почему нет побед, а башня Врангеля? Теперь не знают, что с ней делать. Денег нет, желающих после скандала тоже. Разруха Коля не в клозетах, а в головах!
Леся Галл
Если признана вина всей команды губернатора, значит надо сделать вывод... и согласно трудовому праву  уволиться всем по несоответствию занимаемых должностей.
[Hercule Poirot]
Ник Николсон произнёс -"Mea culpa!" и посыпал голову не пеплом, а щебёнкой из битого красного кирпича...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь