RuGrad.eu

29 сентября, 03:59
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Продюссер Kubana: Из-за фестиваля может встать часть Калининградской области

Фото rugrad.eu

Самый сложный вопрос для организаторов Kubana–2015 – транспортный. Как отметил генеральный продюсер фестиваля Илья Островский, эта проблема «вызывает опасения».

«Может встать часть Калининградской области, насколько я представляю ее возможности», – заявил он.

Илья Островский напомнил, что в 2018 году регион должен принимать чемпионат мира по футболу.

«В этом случае у меня возникает большой вопрос: если на сегодняшний день область не готова к четырехдневному фестивалю Kubana, то как можно говорить о чемпионате мира по футболу? Проще всего вообще ничего не проводить. И расходов меньше будет (как государственных, так и частных), и стрессов будет меньше, и инцидентов будет меньше, и вообще жизнь будет хороша, спокойна. Именно такого мнения придерживались краснодарская полиция и местные жители», – заявил генеральный продюсер, отметив, что в большинстве своем жители Янтарного будут придерживаться такого же мнения.

«Понятно, что когда тебе вдруг сваливается толпа народу, которая прыгает, веселится, танцует и мешает размеренному образу жизни, конечно же, это производит определенный дискомфорт. Тут одно из двух: все такие масштабные проекты вызывают дискомфорт. Все мы знаем, что по поводу Олимпиады–2014 было много конфликтов», – отметил он.

Что касается доступности общепита на Kubana, то Островский отметил, что организаторы раньше справлялись с этим вопросом благодаря торговым точкам, которые размещались внутри фестиваля.

«У нас это отработано, причем давно», – заверил он.

Глава Янтарного Алексей Заливатский отметил, что от калининградских рестораторов есть заявки, чтобы разместить свои точки питания как на территории фестиваля, так и снаружи.

Что касается проживания зрителей, то Островский пояснил, что ориентировочно 50 % зрителей воспользуются услугами палаточного городка фестиваля, оставшаяся часть разместится в гостиницах области. Он отметил, что по этому вопросу организаторы работают с местной компанией «Балтма Турс».

«Бронируют места жительства в Светлогорске, в самом Калининграде. Расстояния небольшие. Для нас это вообще не расстояния. Для наших это не проблема. Они могут селиться и в Балтийске», – прокомментировал Островский.

Он также отметил, что в регионе пока что «демократичные» цены на такси и транспорт.

«Беспокойства на тему инфраструктуры сильно преувеличены. Потому что возможности инфраструктуры Янтарного превышают те возможности, которые мы имели в Краснодаре. Понятно, что первый год будет очень тяжелый. Для нас – в первую очередь, но и для области тоже», – резюмировал он.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Продюссер Kubana: Из-за фестиваля может встать часть Калининградской области

Илья Островский: Если область не готова к 4-дневному фестивалю, то как можно говорить о чемпионате мира?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Интересно, что скажет Владимир Владимирович 16 апреля на вопрос о том, зачем такие траты на какую-то КУБАНУ с голыми педиками и трансвеститами?! Может прикажет губернатора и местничковую власть тоже раздеть, чтобы народ порадовать?!
Алекс Киря [iosif]
расходов меньше будет (как государственных, так и частных) ,  и стрессов будет меньше, и инцидентов будет меньше, и вообще жизнь будет хороша, спокойна. Именно такого мнения придерживались краснодарская полиция и местные жители»

Если судить по рейтингу губернаторов то Цуканов Н.Н. (Калининградская область)  74-75 место и  12-14 место Ткачёв А.Н. (Краснодарский край)  как -то сУмления возникают, было бы это действо достойным, думаю, что Ткачев не попер бы его с берегов КубанЫ на берег Балтики. Тогда и название нужно поменять на BaLTYNA
Bjorn Borg
Ехали в Клайпеду на автобусе КёнигАвто. На калининградской стороне простояли почти час перед шлагбаумом. Причина оказалась проста -  с той стороны клайпедский рейсовый автобус на Калининград в это время проходил границу. Потом ещё целый час нас мурыжили, хотя и литовский и наш автобусы были полупустыми. Если игры ЧМ всё - таки пройдут и в Калининграде - это означает многие десятки полных автобусов на границах круглосуточно. Да ничего там не изменится за три года в лучшую сторону, ни - че - го.
asja [belothka]
Только поезда из Польши смогут решить доступ к футбольной арене беспрепятственно из-за границы. Необходимо продлить железнодорожную ветку ближе к месту проведения мероприятия. Гостиницы, общежития, спортивные деревни необходимо строить в шаговой доступности от места событий, иначе город просто не выдержит такого наплыва туристов и будет транспортный коллапс. Это нереально изменить инфраструктуру города за короткий период времени, расширить дороги, подвинуть дома. Хотя бы гипотетически необходимо просчитать, как будут двигаться  35 тыс. человек к футбольному полю одновременно и еще, это же остров - замкнутое пространство вокруг!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь